10:28 / 08.09.2020 / Инна Мордасова Новости дня Тамара Семина

Что за болезнь сразила актрису Тамару Сёмину?

Известная актриса Тамара Семина с большим трудом передвигалась на церемонии прощания с коллегой Ириной Печерниковой. Неизвестно, где именно артистка могла получить травму, но ходить она может, только опираясь на специальную трость. За руку звезду поддерживал мужчина.

Тамара Семина не может передвигаться самостоятельно, что за болезнь сразила актрису

Тамаре Семиной уже 81 год, в последнее время она почти не выходит в свет. Пропустить церемонию прощания со своей коллегой Ириной Печерниковой актриса не могла. Артистка приехала на церемонию прощания в сопровождении неизвестного мужчины, который выступил в роли помощника. Опираясь на руку мужчины, актриса прошла в зал, где проходило траурное мероприятие. В другой руке у звезды была специальная трость. Очевидцы говорят, что Тамара передвигалась с большим трудом.

Представителям СМИ, к сожалению, так и не удалось выяснить, что же именно произошло с известной актрисой. Они предположили, что Тамара могла получить травму. Некоторые люди говорят, что Тамара очень тяжело восприняла новость о кончине своей близкой подруге Ирине Печерниковой, которую она хорошо знала и близко общалась с ней. Это похоже на правду.

При жизни Ирина Печерникова говорила, что считает Тамару Семину одной из самых близких своих подруг. Знакомство артисток произошло совершенно случайно, но им в кратчайшие сроки удалось найти общий язык. Само собой, информация о том, что Ирины Викторовны больше нет, морально уничтожила Тамару Семину.

«Я забросила всё и нигде не снималась. В народе начали говорить, что у меня произошло горе. Люди начали помогать продуктами, вещами, а я только курила. Мой режим питания — это чашка кофе и две сигареты. Затем я перестала спать, делая вид, что со мной все хорошо, чтобы Володя не беспокоился», — говорила Тамара в эфире передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.

Супруг Тамары умер в 2005 году, после этого известная артистка еще больше ушла в себя. В одном из своих интервью звезда говорила, что больше никогда не выйдет замуж, ведь она продолжает любить супруга, которого нет в живых. Сама Тамара свои проблемы со здоровьем комментировать не хочет. После церемонии прощания с Ириной Печерниковой актриса сразу же уехала, она не попрощалась ни с кем, кто был на мероприятии.

Биография Тамары Сёмина

Тамара Семина — народная артистка РСФСР, этот статус она получила в 1978 году. Такое звание необходимо заслужить, Тамара справилась с этим на отлично, после многих сыгранных Семиной ролей просто невозможно было не заметить ее заслуги. Советская публика восхищалась одаренностью актрисы, а критики высоко ценили ее драматический и комедийный талант. Многие кинокартины с участием звезды сейчас занимают заслуженное место в золотом фонде отечественного кинематографа.

Тамара Петровна появилась на свет в Калужской области, в городе под названием Льгов. Фамилия девушки при рождении — Бохонова. Ее отец погиб на войне, тогда Тамара была еще совсем маленькой.

В 1946 году мать Тамары вышла замуж во второй раз. Отчим Петр Семин усыновил двух детей и заменил им родного отца. В благодарность известная актриса решила взять фамилию отчима. Тамара завершила обучение школы в Калуге, она закончила восемь классов, но хотела получить высшее образование. Для того, чтобы попасть в ВУЗ, она отправилась прямиком в школу рабочей молодежи, где в то время был отличный состав учителей. Учителем литературы будущей звезды кинематографа был Булат Окуджава.

Об этом мало кто знает, но раньше Тамаре пророчили профессию учителя. Тамара Петровна решила поступить в педагогический институт, но позже поняла, что единственная профессия, которая ей по душе — это профессия актрисы. Тамара забрала документы и уехала в Москву. Удивительно, но в столице РФ, которую Тамара не знала, троллейбус привез Тамару прямо к остановке неподалеку от ВГИКа, это была не случайность. Тамаре удалось поступить с первой же попытки, а уже в 1961 году она получила диплом.

Личная жизнь

С личной жизнью у великой артистки все было хорошо. Она вышла замуж очень рано, когда училась на втором курсе ВГИКа. Мужем актрисы стал сокурсник Владимир Прокофьев. Известно, что Владимир не был так популярен, но ревность и зависть никогда не были гостями в доме Тамары и Владимира. Единственной проблемой их брака было отсутствие детей, но муж и жена отказывались печалиться, именно поэтому в их доме всегда были тепло и уют.

В начале девяностых годов у Владимира случился инсульт, однако благодаря оптимизму и юмору Тамары мужу удалось вылечиться. Актриса говорила в одном из своих интервью, что тайно приходила в реанимацию к супругу. Когда медики увидели положительную динамику у мужа Тамары, то они позволили ей посещать больницу в любое время, а затем стали подпускать звезду и к другим больным. Спустя пятнадцать лет Владимир вновь пострадал от инсульта, этот случай стал фатальным.

Смерть супруга пришлась на 2005 год, с тех самых пор Тамара Петровна одна. Больше замуж она так и не вышла. В жизни знаменитости есть друзей, среди которых есть множество людей, они не имели никакого отношения к шоу-бизнесу. Она очень рада с ними общаться, они дарят ей тепло и заботу.

Комментарии

Ваше мнение