Что ждать работающим пенсионерам от новой пенсионной реформы?

14:28, 28 Июн, 2018
Анна Федорова

На сегодняшний день правительственный комитет в полную силу работает над созданием новой пенсионной реформы. Пенсионной реформой называют целенаправленную политику страны, которая создана для изменения уже существующего законодательства. Ее главная цель — поменять условия пенсионного обеспечения.

Пенсионеры с нетерпением ждут новой пенсионной реформы, так как надеятся, что в результате новых поправок размер их пенсионных выплат на порядок увеличится. Что будет с размером пенсий, пока точно неизвестно, но некоторые чиновники уверенно утверждают, что с начала 2019 года ежемесячная выплаты будет выше на 1 тысячу рублей, чем на данный момент. Стоит отметить, это повышение коснется только неработающих пенсионеров. Как же будут обстоять дела с пенсионерами, которые при выходе на пенсию продолжают вести трудовую деятельность.

Пенсионная реформа для работающих пенсионеров

Этот год для работающих пенсионеров оказался достаточно удачным, так как правительственный комитет все-таки принял решение проиндексировать размер их пенсий. Напомним, что ранее размер пенсий граждан, которые после выхода на заслуженный отдых продолжали вести трудовую деятельность, был фиксированным, и в отличие от других не индексировался. Депутаты Государственной Думы считают, что индексировать пенсии для работающих пенсионеров бессмысленно, так как они имеют дополнительные денежные средства для проживания.

Путем долгих споров в 2018 году правительственный комитет все-таки пришел к мнению, что нельзя оставлять данную категорию пенсионеров без внимания. Поэтому, начиная уже с этого года, работающие пенсионеры тоже могут рассчитывать на прибавление к пенсии.

Как это будет происходить?

1 августа 2018 года пройдет плановый перерасчет пенсионных выплат для пенсионеров, которые продолжают работать. При расчете будут учитываться накопительные пенсионные баллы и отчисления в пенсионный фонд, что перечисляет работодатель.

Что касается следующего года, то согласно предварительным данным новой пенсионной реформы у работающих пенсионеров появится надежда на то, что индексирование их пенсионных выплат восстановят.

Поделитесь этой новостью