Что ждет Кирилла Доронина: новые подробности в расследовании дела «Финико»

Кирилл Доронин уже несколько месяцев находится под стражей. Многих вкладчиков «Финико» и не связанных с компанией пользователей интересует, выпустят его или посадят. Также остается актуальным вопрос, когда вернет деньги Доронин.

Даже сейчас некоторые вкладчики Finiko продолжают заступаться за ее основателя. По их мнению, Кирилл Доронин – создатель уникальной методики получения прибыли. А его задержание – попытка помешать ее внедрению и обогащению граждан. Но правоохранительные органы придерживаются другого мнения. В деятельности Finiko были замечены четкие признаки финансовой пирамиды. Доронина задержали 30 июля 2021 года. С этого момента он находится под стражей.

Основателя «Финико» выпустят или посадят

Пока Доронин должен оставаться под стражей до 28 ноября 2021-го. Его адвокаты неоднократно выступали за смягчение меры пресечения. Но отправиться под домашний арест Доронину не позволило даже рождение дочери. О пополнении в семействе он сообщил на последней попытке обжаловать решение следствия.

Основателю «Финико» вменяют мошенничество в особо крупном размере (статья №159.4 УК). Сейчас ущерб от действий компании оценивают в 250 млн руб. Но еще летом аналитики предполагали, что структура Доронина привлекла около 5-7 млрд руб.

Где сейчас Доронин

«Лицо» Finiko в ближайшее время ожидает отправка в Москву. Сейчас Доронин находится в Казани. Во главе компании вместе с ним стояли:

  • Зыгмунт Зыгмунтовичь;
  • Марат Сабиров;
  • Эдвард Сабиров.

Где сейчас партнеры Доронина – неизвестно. Правоохранительные органы арестовали их заочно. Перед задержанием Доронин, директор «Финико», заявил, что партнеры отстранили его от дел. Сабировы с Зыгмунтовичем опубликовали ответное обращение. По их словам, все финансовые решения Доронин принимал сам. Проблемы в компании начались, когда его, под угрозой расправы, заставили перевести ее активы.

Когда вернет деньги основатель Finiko

Доронин неоднократно заявлял, что не может решать финансовые вопросы, находясь под стражей. Вместе с адвокатами он утверждал, что под домашним арестом будет проще сотрудничать со следствием. В частности, заняться вопросом возврата средств вкладчикам.

Падение «Финико» произошло еще до задержания ее основателя. В июле 2021-го Доронин заявлял, что вернет деньги вкладчикам. По крайней мере – депозит. Для этого гражданам нужно было подавать заявки. На их обработку требуется много времени, предупреждал директор Finiko.

Вкладчики, продолжающие верить в Доронина, считают, что он вернет деньги, как только выйдет из СИЗО. Скептики сомневаются, что это возможно в принципе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актуальные новости компании Finiko: куда делся Доронин

    12.11.2021 / 19:03

    Летом этого года обрела известность финансовая компания под названием Finiko. Во главе организация стоит Кирилл Доронин, который совершенно недавно был обвинён в махинациях на биржах криптовалют. Какие известны материалы о том, как продвигается следствие и, и куда делся Кирилл Доронин по состоянию ...

  • Канадцы хотят от «Академика Иоффе» 19 миллионов долларов

    06.11.2021 / 12:25

    Датские власти в своем порту арестовали судно из России, которое принадлежит Институту океанологии. Как сообщает диппредставительство РФ в Дании, это специальная временная мера, связанная с иском компании из Канады, занимающейся круизами по Атлантике.
    Детали инцидента

    3 ноября 2021 года ...