Что ждет российских школьников: будет ли дистанционное обучение с 1 сентября 2021 года

С приближением 2021/2022 учебного года в обществе все более активно дискутируют на тему о том, решит ли российская власть вернуть дистанционный формат обучения в общеобразовательных заведениях.

Родительские чаты многих российских школ пестрят сейчас сообщениями о том, что обучение в школах с 1 сентября 2021-го однозначно будет удаленным. Родители напрямую связывают свое предположение с тем, что в стране не прекращает распространяться коронавирусная инфекция.

Иммунолог предупредил о четвертой волне COVID-19

Из недавнего заявления иммунолога Николая Крючкова следует, что если не в сентябре, то в октябре 2021 года россиянам предстоит столкнуться с очередной вспышкой коронавирусной инфекции. Врач подчеркнул, что это будет уже четвертая по счету волна заболевания в Российской Федерации.

О тяжелом периоде пандемии, который ожидает нас осенью, предупреждали ранее и в российском Минздраве.

Что говорят в Министерстве образования?

Официальный представитель Министерства образования и науки сообщил журналистам о том, что решение относительно дистанционного обучения в школах с 1 сентября 2021 года на данный момент не принято. Педагоги выражают в свою очередь надежду на то, что формат обучение будет все-таки очным.

Перспективу дистанционного обучения с 1 сентября 2021 года оценил Путин

Президент РФ Владимир Путин в ответ на вопрос корреспондентов о том, может ли обучение в школах быть с 1 сентября дистанционным, ответил, что решение примут на основании официальных данных по эпидемиологической обстановке и уровню заболеваемости коронавирусом.

Ученики младших классов, вероятнее всего, начнут учиться очно, а что касается старшеклассников, то власти российских субъектов будут «смотреть по ситуации» и отталкиваться от статистических данных по COVID-19.

«Предугадать показатели, которые будут зафиксированы в сентябре, к сожалению, не представляется возможным. Новую волну коронавируса в июне тоже никто не прогнозировал», — отмечают эксперты.

Заявление главы Минпросвещения РФ

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что поддерживает надежды родителей на очный формат обучения с 1 сентября.

«Надеемся, что эпидемиологическая ситуация позволит начать новый учебный год в очном формате с соблюдением всех требований Роспотребнадзора», – констатировал г-н Кравцов в интервью журналистам.

Сергей Кравцов подчеркнул, что предыдущий учебный год оказался «непростым» для всех, однако, и ученики, и их родители, и педагоги весьма успешно прошли это серьезное испытание.

Читайте также: Как ведет себя коронавирус, или Когда закончится пандемия

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...