Чубайс: Давос в ужасе от глобальной политической катастрофы

Москва, 07.03.2021, 20:21:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глобальная политическая катастрофа и разрушение установившегося после Второй мировой войны порядка вызвали ужас среди участников Всемирного экономического форума в Давосе, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс, пребывающий в Швейцарии.

Чубайс дал интервью BFM, он подчеркнул, что за 25 лет его участия в форуме ничего подобного ещё не видел, если не считать 2009 год, когда отмечался финансовый кризис. Примером разрушения старого миропорядка Чубайс считает «оду рыночной экономике» председателя КНР Си Цзиньпина. И при этом в США Дональд Трамп заявил о необходимости защищаться от немецкого автоэкспорта таможенными пошлинами.

Чубайс считает, что сейчас либеральные ценности — глобализация, демократия, мультикультурализм — меняются на противоположные, такие как национальная идентичность, национальные интересы отдельных стран, приоритет национальной культуры. Пронедра ранее сообщали, что финансист Джордж Сорос заявил в Давосе — Трамп потерпит неудачу, мечта для рынков закончится.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дело Навального: США и ЕС ввели санкции против силовиков из России 

    04.03.2021 / 13:17

    Официальный Вашингтон объявил о введении санкций в отношении высокопоставленных чиновников из России, а также против ряда научно-исследовательских институтов нашей страны. Причиной такого шага США назвали уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального.

    Речь идет о первых санкциях, ...

  • Уоррена Баффета в своем письме в 2021 году

    03.03.2021 / 22:00

    Американский миллиардер Уоррен Баффет показал свое традиционное письмо к вкладчикам. В своем послании он рассказал, как можно заработать на вложениях, сравнил начальство фонда с управлением заведением общественного питания, а также, отметил, что его ошибка, которую он сделал из-за своей чрезмерной ...