Чулпан Хаматова покинула Россию: кто заменит актрису в театре

16:47, 23 Мар, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: almode.ru

Решение Чулпан Хаматовой покинуть Россию стало серьезным вызовом для двух театров, сотрудничавших с актрисой. Им пришлось искать кто заменит ее в уже заявленных и последующих спектаклях. В частности – крупном проекте «Мастер и Маргарита».

Об этом сообщает «Московский комсомолец».

В связи с спецоперацией, организованной Россией на территории Украины, Чулпан Хаматова решила покинуть страну. Политическая позиция актрисы стала неприятной новостью для двух сотрудничавших с ней учреждений. Хаматова играла в Театре Наций и «Современнике». Последнему пришлось искать, кто заменит актрису в масштабном проекте.

Чулпан Хаматова и «Современник»

Театр «с боем» получил право на демонстрацию «Мастера и Маргариты» в постановке Роббера Лепажа. Начать показ спектакля из-за коронавирусных ограничений удалось только в декабре 2021 г. Проект потребовал много усилий от Евгения Миронова, отмечают источники. Но после отъезда Хаматовой, спектакль, длящийся 5,5 часов, лишился Маргариты.

В «Современнике» рассматривались разные варианты, кто заменит актрису. Предполагалось, что на ее место могут взять другую известную исполнительницу (говорилось о Марине Александровой). Но в случае с «Мастером и Маргаритой», роль главной героини получила Наталья Ноздрина, игравшая в спектакле Гелу. Какие решения будут принимать в «Современнике» по другим проектам, пока неизвестно. Например, придется искать замену Хаматовой для «Горбачева». Актриса играла супругу генсека. В ходе работы над спектаклем она тесно сотрудничала с Алвисом Херманисом. Сейчас он предложил Хаматовой работу в Новом Рижском театре. Из России она уехала в Латвию, где владеет домом в экопоселке Аматциемс.

Кто заменит актрису в Театре Наций

В отличие от «Современника», отношения Хаматовой с учреждением были договорными. На момент отъезда она участвовала в 2 спектаклях: «УтроВечер» и «Враги. История любви». В последнем Хаматову пока заменила Светлана Иванова. Источники отмечали, что партнеры высоко оценили ее игру.

«УтроВечер» характеризуют как сравнительно простой проект. Источники уверены, что для замены Хаматовой в нем проблем с поиском актрисы также не будет.

 

Поделитесь этой новостью