CNN: из водопроводных кранов в Ираке потекла нефть

Москва, 18.04.2021, 11:11:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Жители иракского населённого пункта Киркук сообщают, что из водопроводных кранов в их домах потекло «чёрное золото» вместо воды. Причины инцидента устанавливаются.

CNN передаёт, что на нескольких улицах городка стоит характерный для углеводородов запах. По предварительной информации, нефть потекла в 50 домах в районе Рахимава.

Эксперты установили, что нефть каким-то образом попала в водопровод и смешалась с водой, эта смесь лилась из кранов. Дома отключили от водоснабжения, чтобы определить путь распространения углеводородов.

Киркук – одна из нефтяных столиц Ирака, на территории населённого пункта идёт активное производство «чёрного золота», а также его транспортировка при помощи трубопровода Киркук–Джейхан. Ранее Пронедра писали, что Ирак планирует наращивать добычу, а не сокращать её, поскольку страна нуждается в финансовых вливаниях. Это означает, что Ирак, скорее всего, не станет участником пролонгации соглашения. В Ираке выразили надежду, что партнёры поймут их.

Комментарии

Ваше мнение

  • Нефтяная игла в СССР: история великой страны с печальным концом

    20.10.2020 / 12:55

    В 70-80 годы прошлого столетия, по сути, вся экономика Советского Союза держалась на экспорте нефти. СССР добывал нефти больше, чем любая другая страна в мире - 20% от мировой добычи. Казалось бы, страна с таким огромным энергетическим потенциалом должна быть на первом месте и по уровню жизни, и по ...

  • На обувном складе в Воронеже 18 октября 2020 года вспыхнул пожар

    18.10.2020 / 22:02

    Российские информационные агентства сообщили, что в Воронеже на складе обуви вспыхнул пожар. К счастью, его удалось локализовать. Общая площадь возгорания составила порядка 1200 квадратных метра. Дополнительную информацию предоставили сотрудники ГУ МЧС по региону.
    Последние новости о пожаре в ...

  • Московский стоматолог сообщил о 12-летней пьяной пациентке

    14.10.2020 / 17:30

    В московскую «Скорую помощь» 13 октября поступил вызов из стоматологии. Врач сообщил о пьяной 12-летней клиентке. Школьницу отправили в токсикологическую реанимацию. Шестиклассницу и ее семью характеризуют положительно. Где и с кем она употребляла алкоголь, пока неизвестно.

    Пациенты "под мухой" ...