Россия назвала страны, в которые ДНР и ЛНР могут поставлять уголь

Фото: Россия назвала страны, в которые ДНР и ЛНР могут поставлять уголь
В Минэкономразвития предположили, что самопровозглашённые ДНР и ЛНР поставляют уголь третьим странам, например, Турции. Об этом заявил Сергей Назаров, заместитель главы МЭР.

Сергей Назаров, который занимается вопросами помощи жителям ДНР и ЛНР в рамках одноимённой межведомственной комиссии, отметил, что Россия не является получателем угля Донецкой и Луганской республик, пишет RNS. Возможно, эти республики договорились об экспорте третьим странам, он подчеркнул, что у России нет нужды в импорте угля.

Ранее стало известно, что ДНР и ЛНР также прекратили экспорт антрацита на Украину, об этом писали Пронедра. Киев не получает уголь с 1 марта текущего года. Однако по факту поставки прекратились за несколько недель до этого, когда началась экономическая блокада. Киев утверждает, что не ведёт переговоров о возобновлении импорта. Тогда СМИ сообщали, что республики якобы договорились о сотрудничестве с Российской Федерацией. В ДНР и ЛНР не комментируют ситуацию с поставками своего сырья.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети