Россия назвала страны, в которые ДНР и ЛНР могут поставлять уголь

Фото: Россия назвала страны, в которые ДНР и ЛНР могут поставлять уголь
В Минэкономразвития предположили, что самопровозглашённые ДНР и ЛНР поставляют уголь третьим странам, например, Турции. Об этом заявил Сергей Назаров, заместитель главы МЭР.

Сергей Назаров, который занимается вопросами помощи жителям ДНР и ЛНР в рамках одноимённой межведомственной комиссии, отметил, что Россия не является получателем угля Донецкой и Луганской республик, пишет RNS. Возможно, эти республики договорились об экспорте третьим странам, он подчеркнул, что у России нет нужды в импорте угля.

Ранее стало известно, что ДНР и ЛНР также прекратили экспорт антрацита на Украину, об этом писали Пронедра. Киев не получает уголь с 1 марта текущего года. Однако по факту поставки прекратились за несколько недель до этого, когда началась экономическая блокада. Киев утверждает, что не ведёт переговоров о возобновлении импорта. Тогда СМИ сообщали, что республики якобы договорились о сотрудничестве с Российской Федерацией. В ДНР и ЛНР не комментируют ситуацию с поставками своего сырья.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети