ДТЭК: ДНР и ЛНР пытаются найти рынки сбыта энергетического угля

Фото: ДТЭК: ДНР и ЛНР пытаются найти рынки сбыта энергетического угля
Непризнанные ЛНР и ДНР в настоящее время пытаются найти новые рынки сбыта для своего энергетического угля.

Как рассказал «Экономической правде» Максим Тимченко, руководитель компании ДТЭК, каждый месяц в Россию может вывозиться 200–300 тысяч тонн донбасского угля. Однако Россия и сама отправляет на экспорт порядка 9 миллионов тонн твёрдого топлива, ей дополнительные объёмы не нужны. Поэтому идёт речь о поставках в третьи страны.

Тимченко подчеркнул, что ДТЭК пытается прослеживать пути поставок и предупреждать покупателей о юридических проблемах, ведь документов на донбасский уголь фактически нет. Глава ДТЭК заявил, что по письму компании уже был остановлен корабль из Турции, на котором может находиться уголь из непризнанных республик. Пронедра ранее писали, что в России назвали Турцию среди стран, которые могут приобретать уголь из ДНР и ЛНР. Тимченко также отметил, что Луганская ТЭС по-прежнему получает уголь из России, а в ДНР обеспечивают топливом Старобешевскую и Зуевскую ТЭС.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети