В Киеве предложили конфисковывать донбасский уголь

Фото: В Киеве предложили конфисковывать донбасский уголь
В Минэнерго Украины призвали Государственную фискальную службу и Энергетическую таможню изымать уголь, который попадает на территорию Украины из Донбасса.

По словам Игоря Насалика, возглавляющего ведомство, Минэнерго уже пошло на такой кардинальный шаг и направило в указанные службы обращение с просьбой заняться конфискацией угля, добытого в неподконтрольных Киеву районах. Насалик также не исключил, что режим ЧС, объявленный киевскими властями в энергетической сфере, будет действовать до сентября.

На этот период угля на Украине хватит, заверил министр. Пока отопительный сезон не начался, многие ТЭС просто прекратили работу, поэтому запасы угля используются мало. В Минэнерго подсчитали, что до конца года Украине придётся закупить 4,2 миллиона тонн антрацита, который на территории страны добывается только в Донбассе и теперь оказался под запретом. Пронедра ранее сообщали, что в непризнанной ЛНР планируют поставлять свой уголь в Китай, Турцию и Беларусь, нужны новые рынки сбыта.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети