В Киеве предложили конфисковывать донбасский уголь

Фото: В Киеве предложили конфисковывать донбасский уголь
В Минэнерго Украины призвали Государственную фискальную службу и Энергетическую таможню изымать уголь, который попадает на территорию Украины из Донбасса.

По словам Игоря Насалика, возглавляющего ведомство, Минэнерго уже пошло на такой кардинальный шаг и направило в указанные службы обращение с просьбой заняться конфискацией угля, добытого в неподконтрольных Киеву районах. Насалик также не исключил, что режим ЧС, объявленный киевскими властями в энергетической сфере, будет действовать до сентября.

На этот период угля на Украине хватит, заверил министр. Пока отопительный сезон не начался, многие ТЭС просто прекратили работу, поэтому запасы угля используются мало. В Минэнерго подсчитали, что до конца года Украине придётся закупить 4,2 миллиона тонн антрацита, который на территории страны добывается только в Донбассе и теперь оказался под запретом. Пронедра ранее сообщали, что в непризнанной ЛНР планируют поставлять свой уголь в Китай, Турцию и Беларусь, нужны новые рынки сбыта.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Минобороны РФ: первый вертолётоносец может быть построен в 2022 году

В 2022 году Россия может построить собственный вертолётоносец, сообщили в Минобороны страны.

Читать полностью
23:49 Газ

«Газпром» подсчитал стоимость разных маршрутов газопровода в Индию

«Газпром» вместе с индийскими партнёрами подсчитал, сколько будет стоить газопровод до Индии, если вести его по разным маршрутам.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Снос «хрущёвок» в Москве

Иск Роснефти к АФК Система

Кризис с мигрантами в Европе

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Выборы президента России-2018

Глобальная кибератака 12.05.2017

Новости из сети