В Киеве предложили конфисковывать донбасский уголь

Фото: В Киеве предложили конфисковывать донбасский уголь
В Минэнерго Украины призвали Государственную фискальную службу и Энергетическую таможню изымать уголь, который попадает на территорию Украины из Донбасса.

По словам Игоря Насалика, возглавляющего ведомство, Минэнерго уже пошло на такой кардинальный шаг и направило в указанные службы обращение с просьбой заняться конфискацией угля, добытого в неподконтрольных Киеву районах. Насалик также не исключил, что режим ЧС, объявленный киевскими властями в энергетической сфере, будет действовать до сентября.

На этот период угля на Украине хватит, заверил министр. Пока отопительный сезон не начался, многие ТЭС просто прекратили работу, поэтому запасы угля используются мало. В Минэнерго подсчитали, что до конца года Украине придётся закупить 4,2 миллиона тонн антрацита, который на территории страны добывается только в Донбассе и теперь оказался под запретом. Пронедра ранее сообщали, что в непризнанной ЛНР планируют поставлять свой уголь в Китай, Турцию и Беларусь, нужны новые рынки сбыта.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Центробанк России заявил о взрослении рубля

Уменьшение степени важности иностранной валюты для экономики России является признаком взросления рубля, считает Игорь Дмитриев, руководитель департамента денежно-кредитной политики Центробанка страны.

Читать полностью

Балаклавский обогатительный комбинат перенесут в другой район

Администрация Севастополя заявила о планах заключить с предприятием «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького» инвестконтракт.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Кризис с мигрантами в Европе

Запуск ракет в КНДР

Скандал в Volkswagen

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Проблемы в Татфондбанке

Новости из сети