В Минэнерго России назвали объёмы поставок угля на Украину

Фото: В Минэнерго России назвали объёмы поставок угля на Украину
Заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский отметил, что Москва экспортирует на Украину больше 10 млн тонн угля в год и планирует сохранить этот рынок в будущем.

Он отметил, что в ведомстве не рассматривают вопрос ограничения поставок, поскольку Россия заинтересована в том, чтобы и дальше поставлять коксующийся уголь в этот регион. Яновский добавил, что договоры по поставкам заключаются между частными предприятиями.

Отвечая на вопрос, повлияет ли сотрудничество Украины и США на поставки из России, замминистра заявил, что влияние должно быть несущественным.

Яновский отметил, что контракт с Xcoal Energy and Resources, о котором ранее информировали Пронедра, нацелен прежде всего на то, чтобы компенсировать дефицит, образовавшийся после прекращения поставок с Востока Украины. Напомним, вчера с порта Балтимора была отгружена первая партия угля антрацитовой группы, предназначенного для потребностей компании «Центрэнерго». Уголь будет доставлен в Южный порт в сентябре.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети