Россия увеличила доходы от экспорта угля в первом полугодии на 61%

Фото: Россия увеличила доходы от экспорта угля в первом полугодии на 61%
В период с января по июль 2017 года Российская Федерация значительно нарастила доходы от экспорта угля по сравнению с показателями прошлого года. Прибыль от поставок увеличилась на 61% и составила 7,33 млрд долларов.

Об этом сообщает ФТС в отчёте за первое полугодие. За аналогичный период прошлого года Россия заработала на поставках только 4,55 млрд долларов. Физические поставки энергоносителя в 2017 году увеличились на 9,7%, составили за первые шесть месяцев 98,74 млн тонн. В страны дальнего зарубежья Россия поставила 93,36 млн тонн, заработав 6,81 млрд долларов. На экспорт в этот регион и пришёлся основной прирост.

Поставки в СНГ были незначительными и снизились на 4,4% по сравнению с показателями 2016 года. В страны ближнего зарежься Российская Федерация поставила почти 5,5 млн тонн угля, получив прибыль 0,5 млн долларов. Ранее Пронедра писали, что в России назвали объём поставок угля на Украину. В правительстве отметили, что хотели бы сохранить объём на уровне 10 млн тонн в год.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети