Стоимость кредитов на строительство деревянных домов намерены снизить

Фото: Стоимость кредитов на строительство деревянных домов намерены снизить
Кредиты на строительство домов из дерева могут стать дешевле благодаря государственным субсидиям и должны стоить не более 12% в год.

Минпромторг предложил ограничить размер кредита на постройку дома из дерева суммой 3,5 млн рублей. В результате цена заёмных средств не должна превышать 12% годовых, пишут «Известия». Цель субсидирования — повысить долю деревянного домостроения в РФ до 20% с менее чем 10% в 2016 году.

Речь в документе ведомства идёт о таких домах, которые производятся предприятиями, а затем приобретаются нуждающимися в жилье. Предполагается, что покупатель станет сразу возмещать десятую часть стоимости строения, а производитель дома должен будет ввести его в эксплуатацию не позднее, чем через четыре месяца после продажи.

В перспективе Минпромторг намерен предложить строить из дерева не менее 30% соцобъектов. Пронедра ранее сообщали, что в России ожидается рост объёмов строительства.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети