Началась установка автодорожной арки Керченского моста

Фото: Началась установка автодорожной арки Керченского моста
Строители начали устанавливать автодорожную арку на опоры Керченского моста, сообщили 12 октября в ФКУ «Упрдор «Тамань».

Начальник ФКУ Роман Новиков рассказал, что арку весом 5,5 тысячи тонн будут перемещать со скоростью 5–6 метров в час, то есть вся процедура должна занять около восьми часов. Установку проведут 30 специалистов с применением 12 домкратов. В общей сложности операция по размещению пролёта рассчитана на три дня и началась вчера, когда арку подвезли к мосту. Судоходство в Керчь-Еникальском канале на этот период ограничили.

Длина моста составит 19 км. его сооружают с февраля 2016 года, автомобили должны поехать в Крым в декабре 2018 года, а поезда — на год позже. Стоимость проекта — 228 млрд рублей, перечислено из бюджета на строительство 60% этой суммы, то есть 144 млрд рублей. Пронедра ранее сообщали, что в конце августа была установлена железнодорожная арка Керченского моста.

Видео: Video

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети