Core Carbon Group отрицает свою причастность к скандалу вокруг «Росгазификации»

Москва, 24.02.2021, 17:36:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Представители датской Core Carbon Group, ранее упоминавшейся в СМИ в связи с расследованием уголовного дела в отношении бывшего руководителя ОАО «Росгазификация», заявили, что их компания не располагала сведениями о противозаконности сделок по «киотским» проектам, которые совершала российская организация.

Ранее московский главк МВД сообщал, что бывший гендиректор «Росгазификации» заключен под арест ввиду подозрения в мошеннической деятельности. По предварительной версии следствия, топ-менеджер вместе с группой сообщников, основную часть из которых составляют зарубежные инвесторы Core Carbon Group и RNK Capital, подписали соглашения, регламентирующие гарантийные обязательства российского бренда в отношении безотзывных и безусловных обеспечений инвестсоглашений по рискам для указанных выше компаний. Сумма договора составила 2,5 млрд долларов. По информации некоторых СМИ, подозреваемым руководителем «Росгазификации» является Валентин Избицких.

В своем заявлении представители датской стороны дали понять, что компания отвергает любые обвинения по поводу своей осведомленности о противоправных действиях. Согласно тексту сообщения, Core Carbon Group никоим образом не причастна к противозаконной деятельности и не имеет никакого отношения к расследованию, инициированному в отношении бывшего главы ОАО «Росгазификация».

В документе все же упоминается, что зимой 2012 года Core Carbon Group расторгла контракты с российским брендом в связи с невыполнением партнером своих обязательств. Датская компания подала иск в международный арбитраж. Сумма иска, который в настоящее время находится на рассмотрении, не выходит за рамки 270 млн долларов. При этом в день подписания контракта гарантированная сумма компенсации соответствовала законным полномочиям российского топ-менеджера, отмечают в Core Carbon Group.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стали известны сроки весеннего призыва в армию в 2021 году

    21.02.2021 / 15:36

    Весенний призыв в ряды российской армии — ежегодный процесс. Молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет отправляются на обязательную военную службу. Этот момент регламентирован в нашей стране законом «О воинской обязанности и военной службе».

    Перед стартом призыва подпись под соответствующим указом ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...