19:17  /  11.01.2017 События Культура РПЦ

Против передачи собора РПЦ высказались более 100 тысяч человек

Фото: Против передачи собора РПЦ высказались более 100 тысяч человек
Размещённая в интернете петиция против передачи Исаакиевского собора под юрисдикцию Русской Православной Церкви набрала уже более 100 тысяч подписей.

Петиция размещена на портале Change.org. В документе подчёркивается, что собор является культурным объектом, а его передача РПЦ приведёт к потере статуса музея. В то же время власти Санкт-Петербурга заявили, что вопрос передачи Исаакиевского собора уже решён, но само здание сохранит статус музейного учреждения.

Напомним, ранее Пронедра писали, что возле собора была попытка провести акцию протеста против его передачи под управление РПЦ. Участники мероприятия пытались развернуть баннеры с надписью «Не РПЦ» на колоннаде собора. Сотрудники правоохранительных органов убедили участников протестной акции не осуществлять никаких провокаций во избежание задержаний.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети