19:17  /  11.01.2017 События Культура РПЦ

Против передачи собора РПЦ высказались более 100 тысяч человек

Фото: Против передачи собора РПЦ высказались более 100 тысяч человек
Размещённая в интернете петиция против передачи Исаакиевского собора под юрисдикцию Русской Православной Церкви набрала уже более 100 тысяч подписей.

Петиция размещена на портале Change.org. В документе подчёркивается, что собор является культурным объектом, а его передача РПЦ приведёт к потере статуса музея. В то же время власти Санкт-Петербурга заявили, что вопрос передачи Исаакиевского собора уже решён, но само здание сохранит статус музейного учреждения.

Напомним, ранее Пронедра писали, что возле собора была попытка провести акцию протеста против его передачи под управление РПЦ. Участники мероприятия пытались развернуть баннеры с надписью «Не РПЦ» на колоннаде собора. Сотрудники правоохранительных органов убедили участников протестной акции не осуществлять никаких провокаций во избежание задержаний.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети