19:17  /  11.01.2017 События Культура РПЦ

Против передачи собора РПЦ высказались более 100 тысяч человек

Фото: Против передачи собора РПЦ высказались более 100 тысяч человек
Размещённая в интернете петиция против передачи Исаакиевского собора под юрисдикцию Русской Православной Церкви набрала уже более 100 тысяч подписей.

Петиция размещена на портале Change.org. В документе подчёркивается, что собор является культурным объектом, а его передача РПЦ приведёт к потере статуса музея. В то же время власти Санкт-Петербурга заявили, что вопрос передачи Исаакиевского собора уже решён, но само здание сохранит статус музейного учреждения.

Напомним, ранее Пронедра писали, что возле собора была попытка провести акцию протеста против его передачи под управление РПЦ. Участники мероприятия пытались развернуть баннеры с надписью «Не РПЦ» на колоннаде собора. Сотрудники правоохранительных органов убедили участников протестной акции не осуществлять никаких провокаций во избежание задержаний.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

«Севмаш» анонсировал спуск на воду атомного крейсера ВМФ РФ «Казань»

Атомный подводный крейсер для Военно-морского флота Российской Федерации «Казань» будет торжественно спущен на воду на «Севмаше» в пятницу, 31 марта, сообщили в Минобороны РФ.

Читать полностью

«Роснано» лишится госгарантий в случае нецелевой траты средств

Министерство финансов РФ составило проект постановления, в котором предусмотрен отзыв государственных гарантий «Роснано» в текущем году в случае выявления фактов нецелевой траты средств.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Форум Арктика — территория диалога

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Brexit

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Турецкий поток

Новости из сети