Цунами изо льда застало врасплох жителей Канады и США

09:30, 01 Мар, 2019
Анна Федорова

Совсем недавно во всемирном новостном пространстве появились публикации известий, связанных с инцидентом на территории озера под названием Эри, которое расположено на границе Канады и Соединенных Штатов Америки.

В публикациях указывается на то, что сотрудники местных коммунальных служб на протяжении зимы каждый год устанавливают специальные плавучие барьеры, при помощи которых удается не дать льдам стекать по течению реки Ниагара с целью избежания масштабного наводнения.

Подробная информация о случившемся инциденте

На протяжении этого года 24 февраля установленный барьер не выдержал сильной нагрузки и экстремальных порывов ветра и дал слабину, в результате чего огромные глыбы льда были вынесены течением на берег озера со стороны Канады и Соединенных Штатов Америки. На территории некоторых районов высота образованных заграждений изо льда смогла достичь отметки в 12 метров.

Под действием массивных ледяных образований большое количество деревьев и фонарных столбов были снесены, также несколько транспортных средств получили повреждения. Предварительные данные указывают на то, что жители этих регионов не получили никаких травм.

«У нас и в прошлом происходили штормы, однако подобные обстоятельства сложились первый раз за всю историю — лед был вынесен порывами ветра прямо под пороги наших домов и ледяные глыбы оказались во внутренних двориках», — рассказывает один из очевидцев этого события во время общения с представителями местных новостных изданий.

Последствия ледяного шторма

По причине образованного зимнего шторма, который в массовых изданиях назвали “цунами изо льда” несколько сотен тысяч домов на территории восточной части Соединенных Штатов Америки остались без электричества, вследствие чего представителями властей было принято решение, связанное с эвакуацией местного населения.

На территории всего региона в Западной Вирджинии и Нью-Йорке была произведена фиксация порывов ветра, которые могут быть классифицированы как ураганные, поскольку скорость ветра смогла достичь отметки в 120 километров в час. Указывается, что на наиболее высокой северо-восточной точке – горе Вашингтон – специалистами были зафиксированы порывы ветра, скорость которых превысила планку в 230 километров в час.

Представители Национального парка Ниагара разместили видеофрагмент, на котором можно увидеть то, что глыбами изо льда были перекрыты все подъезды и дорожные пути к знаменитому на весь мир водопаду. На данный момент представители коммунальных служб производят устранение последствий произошедшего ледяного шторма, однако не было произведено публикации информации о суммах ущерба, нанесенного ледяными глыбами.

Поделитесь этой новостью