Цена нефти марок Brent и WTI продолжит расти до конца недели

10:15, 15 Окт, 2021
Евгений Омельченко

Стоимость нефти продолжает свой рост в эту пятницу, поэтому популярные марки могут завершить неделю с приростом. Для Brent он составит 2,5%, а для WTI – 3,5%. Итоговый подъем цены «черного золота» за неделю составил 13%. На ситуацию влияет высокая вероятность ограниченного предложения до конца года, так как пользователи массово переходят с газа и угля на нефтепродукты.

Повышенное предложение влияет на стоимость нефти

В Bank of America аналитики предрекают дефицит нефти в размере одного миллиона баррелей. Из-за этого одну из популярнейших в мире марок нефти Brent к концу года на торгах вполне могут реализовывать за 90 долларов/баррель. Энергетический рост способствует спросу на «черное золото», но добытчики не в состоянии его обеспечить.

Биржа ICE Futures из Лондона утром вчерашнего дня торговала Brent по $84,64 за баррель. В течение последних дней стоимость нефти характеризуется стабильным приростом на 0,7-1% ежедневно. Такая же ситуация с американской маркой нефти WTI. На Нью-Йоркской торговой бирже за нее сейчас дают $81,88, а суточный прирост составляет стабильные 0,7-1,1%.

В США стали добывать больше «черного золота»

Сообщения энергетического министерства США об увеличении нефтяных запасов не смогли повлиять на рынок. Накануне в ведомстве заявили, что коммерческие резервы нефти выросли на 6 миллионов баррелей. Аналитики ожидали, что прирост составит не более 900 тысяч баррелей. В Штатах стали добывать больше нефти – 11,4 миллиона баррелей в сутки.

Несмотря на этот факт, американские запасы бензина уменьшились почти на два миллиона баррелей, хотя эксперты ожидали прироста в 600 тысяч. Та же ситуация сложилась с дистиллятами, которых теперь меньше на 24 тысячи баррелей. Хотя касательно них аналитики ожидали большего регресса – потери миллиона баррелей.

Поделитесь этой новостью