Центральную Россию ожидает тропическая жара в +35 градусов: синоптик Вильфанд рассказал о приближении потепления

00:00, 19 Июн, 2024
Евгения Комарова
Источник фото: iz.ru

Переменчивая погода стала уже привычной для ряда регионов России. Даже летом температура может падать ниже +10 градусов в ночные часы. Однако жара все же, отстаивает позиции. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что в Центральную Россию нагрянет «тропическая погода» с температурами до +35 градусов. Когда начнется жара, сообщает progorod62.ru.

Когда начнется тропическая жара в Центральной России

Потепление пришло в регион уже с понедельника, 17 июня. Период относительного прохладного погодного расслабления, который пришелся на выходные 15 и 16 июня, уступил место более жарким температурам. Воздух прогревался до +29℃. Кроме того, был зафиксирован рост атмосферного давления.

Вильфанд подчеркнул, что жители Центрального федерального округа должны готовиться к значительному увеличению температуры. Он отметил, что с понедельника начнется активное возвращение летней жары. Это может оказать негативное влияние на здоровье людей, особенно на тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Меры предосторожности при +35 градусах на улице

Планируя отдых на природе и прогулки в парках, стоит остерегаться длительного воздействия прямых солнечных лучей и следить за состоянием здоровья, приводят журналисты pronedra.ru комментарии экспертов. Вильфанд также подчеркнул, что выходные дни, несмотря на некоторое потепление, благоприятны для активного отдыха на свежем воздухе.

В Гидрометцентре напомнили, что в период тропической жары также важно следить за употреблением достаточного количества жидкости. При этом упор стоит делать на обычную воду. Ледяной напиток может показаться лучшим решением в жару. Однако желательно употреблять воду «нейтральной» температуры. Пожилым гражданам, лицам с болезнями сердечно-сосудистой системы и другими недомоганиями, способными активизироваться под действием жары и повышенного атмосферного давления, необходимо следить за своим самочувствием и наличием лекарств для снятия приступов.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *