Реклама в Пронедра

Церемонии прощания и похорон Марка Рудинштейна пройдут в Москве 8 декабря 2021 года

10:53, 08 Дек, 2021
Владислав Висл

Сегодня, 8 декабря 2021 года состоится церемония похорон легендарного Марка Рудинштейна. Стало известно, где можно посмотреть церемонию в режиме онлайн.

Где смотреть онлайн церемонию похорон Марка Рудинштейна

Церемония прощания с артистом уже началась. Точное время — 11:00 по Москве. Посмотреть церемонию все желающие могут на телеканале «Москва 24». Известно, что гражданская панихида по создателю фестиваля «Кинотавра» пройдет в Доме кино. Вдова господина Рудинштейна сообщила, что после этого гроб с телом будет доставлен в крематорий, а затем его похоронят на кладбище.

Напомним, создатель «Кинотавра» скончался в возрасте 75 лет. Об этом сообщила его супруга Наталья. Она отметила, что у нее нет сил говорить. Женщина поблагодарила журналистов за соболезнования и положила трубку. Ранее СМИ сообщали, что 16 ноября 2021 года известный кинопродюсер был госпитализирован с сердечным приступом.

Где будет похоронен Марк Рудинштейн

К сожалению, эту информацию пока никто не раскрывает. Как и в случае с советской актрисой Ниной Ургант, никто пока не может ответить на вопрос о том, где будут похоронены артисты.

Марк Рудинштейн появился на свет в апреле 1946 года в Одессе. Он вырос в еврейской семье Израиля Рудинштейна, который был директором магазина «Военная книга», и Таубы Исааковны Рудинштейн. У него было два старших брата. Свою трудовую деятельность Рудинштейн начал в 15 лет на судостроительном заводе в Николаев. После этого он отправился служить в армию.

Мужчина учился в ГИТИСе, но так и не окончил его. Затем в 1972-1976 годах он учился на очно-заочном отделении в Театральном училище имени Бориса Щукина. С 1975 по 1985 год господин Рудинштейн работал администратором дирекции «Цирка на сцене», а затем стал директором эстрадных программ Росконцерта. В период с 1980 по 1983 год он был директором ВИА Пламя, а в период с 1982 по 1983 год трудился директором и организатором концертов ВИА «Здравствуй, песня!».

У Марка Рудинштейна было и темное прошлое. Он находился либо в тюрьме, либо под следствием. Был осужден властями за дачу взяток и расхищение социалистической собственности на шесть лет, из них он отсидел 11 месяцев, и его оправдали.

В начале 2010 года господин Рудинштейн выступил с мемуарами, в которых откровенно разоблачает нравы отечественной кинобогемы, после чего стал героем ряда телепередач, которые посвящаются мемуаристике, причем запись программы «Пусть говорят» в эфир так и не вышла.

В сентябре текущего года мужчина перенес операцию по стентированию коронарных артерий. В ноябре 2021 года его госпитализировали с инфарктом миокарда. В декабре 2021 года он скончался в российской столице.

Поделитесь этой новостью