Цивин и Дрожжина: последние новости громкого уголовного дела о мошенничестве

08:40, 17 Фев, 2022
Алла Гончар
Источник фото: eg.ru

В Замоскворецком суде прошло заседание по уголовному делу о мошенничестве в отношении семьи покойного артиста Алексея Баталова. Выступили свидетели со стороны пострадавшей семьи. Они раскрыли подробности взаимоотношений обвиняемых Михаила Цивина и Надежды Дрожжиной со вдовой и дочерью Баталова.
Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Обвинение в мошенничестве Цивину и Дрожжиной

Актрисе Наталье Дрожжиной и ее супругу Михаилу Цивину выдвинуты обвинения в мошеннических действиях по отношению к вдове и дочери известного советского артиста Алексея Баталова. Как стало известно из материалов следствия, подозреваемые втерлись в доверие к Гитане Аркадьевне Леонтенко и ее дочери Марии Баталовой и присвоили часть их имущества. На протяжении 2019-2020 годов со счетов Баталовых без ведома собственников была снята крупная сумма – свыше 20 млн рублей.

Семья Баталовых

Источник фото: boom.ms

Более того, оказалось, что вдова Баталова поставила подпись под договорами пожизненного содержания на имя Дрожжиной. В результате этого последняя получила право на часть недвижимости, принадлежавшей дочери Марии. Как признается Леонтенко, она сделала это “под влиянием обмана”.

Наталья Дрожжина и Михаил Цивин не считают себя виновными.

Новости из Замоскворецкого суда на сегодня

16 февраля 2022 года состоялось заседание Замоскворецкого суда по уголовному делу, возбужденному против Цивина и Дрожжиной. Суд выслушал двух свидетелей со стороны Баталовых – Сергея Мироненко и Марьяну Есаян, друзей семьи.

По словам свидетелей, Гитана Аркадьевна догадалась о мошенничестве полтора года назад. Мошеннические намерения не были сразу раскрыты вдовой Баталова, т.к. она считала подозреваемых близкими друзьями семьи. Свидетели отмечают, что со стороны эта “дружба” выглядела слишком доброжелательной, даже “слащавой”. В частности Цивин стремился произвести впечатление очень нужного человека. Его стараниями была установлена памятная доска на доме Баталовых, он организовал похороны артиста, поставил ему памятник на Преображенском кладбище.

Вдова Баталова

Источник фото: eg.ru

Все изменилось, когда Наталья Дрожжина предложила оформить на себя опеку над дочерью Баталова Марией, которая страдает тяжелой формой ДЦП. До этого подобные мысли были неприемлемы даже для матери девушки, Гитаны Аркадьевны. После этого и вскрылись все действия мошенников. Леонтенко поняла, что часть имущества уже принадлежит аферистам по доверенности, которую она подписала по доверчивости.

По словам адвоката семьи Сергея Лукина, во время следующих заседаний будут опрошены еще свидетели.

Поведение Цивина и Дрожжиной в суде

Перед началом заседания у стен суда развернулся настоящий спектакль. Раньше всех на месте оказались активистки среднего возраста, которые при появлении обвиняемых развернули плакаты в их поддержку. От дополнительных комментариев они отказались. Оказалось, что акция была спланирована журналистами одного из федеральных каналов.

Цивин и Дрожжина

Источник фото: m.5-tv.ru

Обвиняемые начали заседание с требования сделать процесс закрытым. Они жаловались на угрозы и давление со стороны неизвестных. Их требование не было удовлетворено.

Дрожжина постоянно одергивала супруга: “Миша, что стоишь, садись. Миша, причешись.” После выступления свидетелей со стороны Цивина были реплики, напоминавшие угрозы в адрес выступавших.

Поделитесь этой новостью