Дамаск, Москву и Тегеран заподозрили в этнических чистках в Сирии

Западные спецслужбы заподозрили Дамаск, Москву и Тегеран в проведении этнических чисток в Сирии.

Сирийское правительство, поддерживаемое Россией и Ираном, проводит на территории собственной страны этнические чистки, говорится в секретном докладе западных спецслужб, на который ссылается телеканал Sky News. Утверждается, что противников режима Асада направляют в определённые населённые пункты, которые затем могут блокировать военные. Речь идёт, например, об Идлибе — в провинции находятся 2 млн человек, ещё 50 тысяч сосредоточили в специальном лагере в Восточной Гуте, сообщает телеканал.

Запад опасается, что всех этих людей может ожидать ещё худшая судьба, чем жителей Алеппо, поскольку, если перемирие закончится, правительственные силы смогут взять в осаду эти территории и гуманитарная катастрофа будет неизбежной. Пронедра сообщали 28 января, что офицеры Центра по примирению враждующих сторон РФ за сутки провели шесть гуманитарных операций в зоне сирийского вооружённого конфликта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...