Дамаск, Москву и Тегеран заподозрили в этнических чистках в Сирии

Москва, 26.01.2021, 15:48:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Западные спецслужбы заподозрили Дамаск, Москву и Тегеран в проведении этнических чисток в Сирии.

Сирийское правительство, поддерживаемое Россией и Ираном, проводит на территории собственной страны этнические чистки, говорится в секретном докладе западных спецслужб, на который ссылается телеканал Sky News. Утверждается, что противников режима Асада направляют в определённые населённые пункты, которые затем могут блокировать военные. Речь идёт, например, об Идлибе — в провинции находятся 2 млн человек, ещё 50 тысяч сосредоточили в специальном лагере в Восточной Гуте, сообщает телеканал.

Запад опасается, что всех этих людей может ожидать ещё худшая судьба, чем жителей Алеппо, поскольку, если перемирие закончится, правительственные силы смогут взять в осаду эти территории и гуманитарная катастрофа будет неизбежной. Пронедра сообщали 28 января, что офицеры Центра по примирению враждующих сторон РФ за сутки провели шесть гуманитарных операций в зоне сирийского вооружённого конфликта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...