Дамбу Санкт-Петербурга временно закрыли из-за угрозы затопления города

15:20, 18 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Fontanka.Ru

17 февраля 2022 года Санкт-Петербург оказался под угрозой наводнения. Власти приняли решение закрыть дамбу. Об этом, ссылаясь на заявление пресс-службы дирекции комплекса защитных сооружений (КЗС), сообщает издание «Лента.Ру».

Из-за угрозы наводнения власти закрыли дамбу в Санкт-Петербурге

Сообщается, что в Санкт-Петербурге решили закрыть затворы КЗС из-за угрозы затопления. Данная предосторожность вызвана приходом циклона «Иления», который может вызвать морское нагонное наводнение. Согласно прогнозам метеорологов, уровень воды в устье реки Невы может подняться до отметок в 160-170 сантиметров. Пиковые значения подъема уровня воды с финской стороны защитных дамб должно было произойти с 8 до 11 часов 18 февраля 2022 года.

В СПб объявили желтый уровень тревоги по ветру — ожидаются порывы до двадцати метров в секунду.

Источник фото: RG.Ru

Циклон под названием «Иления» пришел в Россию 16 февраля 2022 года. Жители Москвы и Санкт-Петербурга жаловались на сильные порывы ветра и непредсказуемую погоду. Утром может быть очень холодно, а ближе к вечеру жарко, либо пойдет снег. Также в Москве и Санкт-Петербурге были сильные ливни.

Когда откроют дамбу в Санкт-Петербурге

Если погодные условия будут благоприятными, дамба может быть открыта в ночь на 19 февраля 2022 года. В противном случае открытия придется подождать до вечера 19-го числа. Специалисты говорят, что необходимо удостовериться в том, что угрозы наводнения не будет, иначе есть риск затопления Санкт-Петербурга. Уровень воды уже достиг пиковой отметки. Если верить СМИ, больше он не поднимается, а это очень хорошие новости.

Источник фото: RG.Ru

Специалисты продолжают следить за ситуацией. Сегодня или завтра должна появиться дополнительная информация, на данный момент свежих новостей по этому поводу нет.

Поделитесь этой новостью