Даниил Медведев совершил камбэк и пробился в полуфинал Australlian Open-2022

18:00, 27 Янв, 2022
Владислав Висл

Российский теннисист Даниил Медведев совершил камбэк в 1/4 финала и вышел в полуфинал турнира Australian Open-2022. Об этом сообщает издание «Чемпионат».

Как Даниил Медведев пробился в полуфинал Australian Open

Сообщается, что российскому спортсмену Даниилу Медведеву удалось совершить невероятное — он сделал камбэк, отыгравшись со счетом 0:2, и вышел в полуфинал. В мужском одиночном разряде Российскую Федерацию на турнире представляют пять теннисистов: Даниил Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев, Карен Хачанов и Роман Сафиуллин. До второй недели дошёл только один из россиян — чемпион US Open, вторая ракетка мира, Даниил Медведев. После недопуска Новака Джоковича россиянин оказался самым высоко сеянным (спец. термин) на этом соревновании.

Источник фото: CHAMPTIONAT

Четвертый круг оказался для российского спортсмена очень сложным. Россиянин нервничал на корте, а все из-за неприятного и непривычного для современного тенниса игрового стиля соперника. Американский оппонент Максим Кресси славится тем, что очень часто после мощной подачи совершает резкий бросок к сетке и пытается перекрыть все ответы своего соперника. В итоге Даниилу все же удалось выиграть у американца в четырех сетах и в шестой раз выйти в ¼ «Большого шлема», а затем и в полуфинал.

Отметим, что еще одним полуфиналистом стал Стефанос Циципас, он очень уверенно расправился в трех сетах с 20-летним итальянцем Янником Синнером. За весь поединок, который длился почти два часа, Янник так ни разу и не смог подобраться к брейк-поинтам. Стефанос удачно воспользовался своими попытками и наказал соперника.

Как зарубежные пользователи отреагировали на выход в полуфинал Даниила Медведева

Даниил Медведев второй раз за карьеру отыгрался на «Шлеме» со счета 0:2 и пробился в полуфинал крупнейшего турнира. Зарубежные пользователи высоко оценили то, что сделал Даниил. По словам одного из комментаторов, игра Даниила войдет в историю. Он пишет, что россиянин сделал игру года, происходящее на корте можно было назвать невероятным событием.

«Это точно игра года. Невероятно!. Почти пять часов драмы. Медведев такой хваткий и упругий, нужно сочувствовать бедному Феликсу, которого уничтожили. Он сыграл лучший матч в жизни, но все равно проиграл Медведеву», — пишет пользователь.

Источник фото: CHAMPTIONAT

Другие любители тенниса также восхищаются тем, что сделал Медведев. По словам пользователя с никнеймом name cannot be blank, упущенный матчбол не даст Феликсу уснуть, так как Медведев сломал его в пятом сете. Поклонники этого вида спорта пишут, что россиянин — выдающийся теннисист, но ему нужно перестать искать любовь и поддержку болельщиков.

Поделитесь этой новостью