Данила Монахов, стрелок из Нижнего Новгорода, найден мертвым

Москва, 28.02.2021, 10:09:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В понедельник, 12 октября, около 16:00 в поселке Большеорловское под Нижним Новгородом в одном из домов раздались выстрелы. Спустя несколько минут стреляли уже на остановке общественного транспорта. Организатором шума оказался 18-летний Данила Монахов. Парень ранил свою бабушку в попытках убить, застрелил соседа и случайного прохожего, затем обстрелял рейсовый автобус.

После пальбы Данила Монахов, вооруженный двумя охотничьими ружьями, направился в сторону леса. Искать его отправились сотрудники СОБРа и ОМОНА, объявили план-перехват. Местных жителей попросили оставаться дома, поскольку у стрелка при себе было не только оружие, но и порядка 40 патронов. Данилу Монахова нашли.. Мертвым.

Данила Монахов найден: предположительно парень застрелился



Устроившего стрельбу под Нижним Новгородом 18-летнего Данилу Монахова нашли мертвым в лесу. Предположительно, он застрелился: рядом с телом лежало ружье, рюкзак парня. Из его головы текла кровь.

В Интернете появилась фотография, на которой запечатлено бездыханное тело Данилы Монахова. Сообщается, что он был найден в 500 – 600 м от остановки, где он стрелял в людей.

Кто такой Данила Монахов, его характеристика от знакомых, и кто его родители

По информации из различных источников, Данила Монахов рос в благополучной семье. Кто его родители, кем работают, чем занимаются – об этом известно мало. Знакомые и родственники говорят, что с отцом и матерью парень состоял в хороших отношениях. Его семья была полноценной: родители воспитывали Данилу и его 11-летнюю сестру. К бабушке, ставшей первой, на кого он направил дуло ружья, приезжал часто. Родственник стрелка рассказал, что его отец – работник склада в Богородске, мама работает менеджером по продажам.

— Я с отцом Данила общаюсь, он мой племянник, — рассказал  родственник парня. — Но Мишу тут допрашивали, поэтому я с ним еще не говорил. Признаться, я вообще сам в шоке. Видимо, в этот день он поссорился с ней. Он приехал к ней на такси. А она его домой из деревни отправляла к родителям. Он, вроде как, не хотел домой ехать. А она ему сказала: «Ты чего приехал, езжай, тебе надо учиться». Вот так как-то было, насколько я слышал.

С его слов, Данила Монахов много времени проводил за ПК, играл в компьютерные игры. Также он, как и его отец, увлекался охотой, владел разрешением на ружье и охотничьим билетом. Парень часто охотился с отцом на уток. Родственник стрелка ранее никогда не замечал, чтобы племянник проявлял агрессию.

— У молодежи у всех пристрастия к компьютерным играм. Конечно, и у него были. И это могло повлиять на него, — признает мужчина. — А так все хорошо было. Он школу закончил, в этом году поступил в училище-интернат. Но жил с родителями. Никаких странностей не было, он все время тихий и спокойный был.

Внучка мужчины, которого застрелил Данила Монахов, рассказала:

— Моя родная бабушка дружила с его бабушкой, — поделилась девушка. — Я знала Данила, хотя мы никогда особо не дружили, общих интересов не было. Общались постольку-поскольку, когда приезжали к родным. Он был обычный мальчик. В последнее время, со слов его бабушки, Данила совершенно перестала интересовать учеба, а все свободное время проводил за игрой в компьютер.  И родители, и бабушка постоянно разговаривали с ним на эту тему, но результата не было.

Одноклассники Данилы Монахова утверждают, что еще пару лет назад тот грозил терактом.

— В разговорах он не раз упоминал, что собирается устроить какой-то теракт, кого-то расстрелять. Это было еще в 2018-м. Мы напряглись, но в школе эту историю замяли, и Данил продолжил учебу. Потом вроде на него не жаловались.

Одноклассники вспоминают стрелка, как тихого и спокойного парня, обычного школьника. По их словам, у парня были проблемы с сердечно-сосудистой системой. Одна из учениц из класса, в котором учился Данила Монахов, рассказала:

— Я не слышала, чтобы он говорил плохо о маме с папой или о конфликтах с ними. Но думаю, что они совсем его не знали. Заботились, пытались общаться, но не понимали, что ему нужно было лишь уединение. Конечно, над ним посмеивались из-за его нелюдимости. Но не издевались, не оскорбляли, не издевались. Скорее мы с юмором смотрели на него и не воспринимали всерьез. Все были в курсе, что он из хорошей семьи, он нормально выглядел, ходил с хорошим телефоном и все такое. Просто был не такой, как мы.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

    23.02.2021 / 14:33

    На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

    В 2006 году ...

  • В МЧС рассказали, что случилось в Большом театре 19 февраля 2021 года

    19.02.2021 / 14:09

    Стало известно, что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре. Ситуацию прокомментировали представители театра, но подробностей происшествия немного.
    Что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре

    Российские информационные агентства, ссылаясь на представителей Большого театра ...