Дания оставит за собой право вето на реализацию «Северного потока-2»

Москва, 25.01.2021, 15:10:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава министерства энергетики Дании Ларс Кристиан Лиллехольт сказал, что правительство Дании планирует изменить законодательство с целью сохранения права вето на Nord Stream 2.

По словам министра, инициатива правительства не связана с экономикой. Дания просто стремится к возможности при необходимости остановить реализацию российского «потока» в связи с некоторыми нюансами в сферах внешней политики и безопасности. Напомним, до этого власти Швеции и Дании обратились в Еврокомиссию с запросом о юридической оценке.

В Еврокомиссии объяснили, что оснований останавливать проект строительства газопровода нет, хотя «поток» и имеет некоторые «политические недостатки». Лиллехольт отметил, что заявление на реализацию задуманного проекта в пределах территориальных вод будет рассматриваться в понедельник, 10 апреля. Ранее Пронедра писали, что Россия передала партнёрам по конвенции Эспо (оценивает влияние техногенных объектов на экологию) отчёт по газовому проекту «Северный поток-2».

Комментарии

Ваше мнение

  • Чубайс указал властям на грубейшую ошибку из-за углеродного налога ЕС 

    17.01.2021 / 11:29

    Правительство России допустило грубейшую ошибку, и отечественные предприятия вынуждены будут в итоге обеспечивать уплату углеродного налога не в свою казну, а в европейскую. С соответствующим заявлением выступил спецпредставитель главы государства по связям с международными организациями для ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...