Данко попался на «удочку» криптомошенников

00:30, 12 Окт, 2019
Елена Броневич

В средствах массовой информации активно обсуждается новость о том, как на пять миллионов рублей обеднел известный российский певец Данко. Такие потери артист понес в результате вложения своих личных денег в криптовалюту.

Данко совместно со своей возлюбленной Марией Силуяновой вложили по 2,5 миллиона в оборудование для майнинга криптовалюты. Так им посоветовал их близкий друг. В итоге через некоторое время продавец заявил, что все серверы были похищены.

После такого известия Данко со своей будущей невестой обратились в суд, чтобы им помогли вернуть пять миллионов рублей. Интересами артиста занимается Александр Бенхин.

«Моему подопечному продали сервера для майнинга биткоинов. Обещали, что те будут приносить неплохой доход. Они действительно поначалу давали прибыль, но потом продавец сказал, что необходимое оборудование украли», – рассказал адвокат.

Также он отметил, что его подзащитный намерен наказать всех виновных во всей этой истории, привлечь злоумышленников к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупных размерах. Если артисту со своим адвокатом удастся доказать их вину, то им грозит до десяти лет лишения свободы.

Сам же певец признался, что в этот «бизнес» он вложил все свои деньги. Данко очень расстроен и недоумевает, как мог попасть на удочку мошенников.

«Долгое время меня буквально гнобят в Интернете за то, что я якобы не помогаю Наташе (бывшей жене) и дочерям, но это не так. Я буквально из кожи вон лезу, чтобы заработать деньги. У меня дети от первого брака, а сейчас новая семья. Я хотел, чтобы всем нам было хорошо. Вложил в проект последние деньги, надеялся на хороший доход. Да на эти пять миллионов можно квартиру купить!» – заявил артист.

Отметим, что криптомошенничество в России приобретает колоссальные масштабы. Житель Волгоградской области, желая заработать на криптовалютах, отправил мошенникам 2 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что в Москве сотрудниками правоохранительных органов был задержан бывший хоккеист словацкого «Слован» Игорь Мусатов, который находился в розыске по делу о мошенничестве с биткоином на $800 000.

Поделитесь этой новостью