6:43 / 24.09.2021 / Владислав Висл Спорт 2021СочиФормула-1

Дата проведения масштабного гоночного мероприятия «Формула-1» в Сочи

Стало известно, когда состоится гонка Гран-при России в рамках «Формулы-1». В Сети появилась информация о том, где состоится мероприятие, расписание гонок, а также прогнозы от специалистов.

Даты проведения «Формулы-1» в Сочи в 2021 году

Сообщается, что Гран-при России пройдет в период с 24 по 26 сентября 2021 года на территории Сочи. Это восьмой в истории Гран-при России «Формулы-1». Главное мероприятие для автолюбителей станет пятнадцатым в сезоне 2021. Сильнейшие пилоты болидов «Формулы-1» собираются сразиться за подиум и очки в личном зачете.

Отметим, что трасса «Сочи Автодром» расположена в Имеретинской низменности Олимпийского парка Адлера. Это первая и единственная на территории Российской Федерации трасса, которая действительно готова принять гонки такого масштаба. Известно, что первый заезд на этом автодроме состоялся осенью 2014 года. Гонщикам необходимо преодолеть в курортном городе пятьдесят три круга, протяженность одного круга составляет 5,8 тысячи метров. Общее расстояние гонки — 309,7 тысячи метров. На трассе есть восемнадцать поворотов.

Для того чтобы понять масштабы автодрома, стоит отметить, что он способен вместить около сорока тысяч зрителей. В августе 2021 года в Сети была опубликована информация о том, что на гонки могут впустить только половину болельщиков, причина — пандемия коронавируса. Отметим, что спустя три дня после объявления о том, что гонки состоятся в Сочи, все билеты на ивент были распроданы.

Кто является фаворитом гонок “Формулы-1”

“Формула-1” — это большое мероприятие, в рамках которого опытные гонщики стараются продемонстрировать всю свою силу и мощь. Молодые и начинающие гонщики собираются сражаться с опытными коллегами и перенять их опыт, понять, как они действуют, научиться чему-то новому.

Отметим, что пилот Mercedes Льюис Хэмилтон имеет абсолютный поул-позишн по итогам: у него четыре победы против двух у ближайшего претендента на победу Валттери Боттаса. Льюис также является лидером по числу побед на Гран-при России, он занимал первые строчки турнирной таблицы в 2014, 2015, 2018 и 2019 годах соответственно. Еще один чемпион — Макс Ферстаппен из «Ред Булла» также является фаворитом. Похоже, за победу будут сражаться только два человека — Льюис и Макс. Да, в гонке принимают участие и другие гонщики, но их нельзя воспринимать всерьез, так как там нет никого, кто мог навязать борьбу этим двум мастодонтам.

Можно выделить и Валттери Боттаса. Мужчине 31 год, он уже побеждал в Сочи и делал это дважды. Однако специалисты предположили, что в этом году Валттери может и не хватить былого запала, скорее всего, он уступит победу другим претендентам.

От России на гонках будет Никита Мазепин, он представляет «Хааса». Для Никиты это первый сезон на профессиональном уровне. В нынешнем сезоне 22-летний представитель Российской Федерации пока не получал баллов в личном зачете. В августе 2021 года был опубликован рейтинг лучших пилотов первой части сезона, в этом рейтинге Никита расположился на последней строчке.

Комментарии

Ваше мнение