Датчане готовы принять закон для блокирования «Северного потока-2»

Москва, 26.01.2021, 02:14:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В конце ноября датский парламент может утвердить закон о предоставлении правительству страны права накладывать запрет на реализацию проектов в территориальных водах государства.

Ограничения планируется вводить не только по экологическим соображениям, как это делается сейчас, но и в случаях, если реализация проектов угрожает национальной безопасности. Официальный Копенгаген признаёт, что фактически данный закон будет издан для создания возможных препятствий строительству газотранспортной нитки «Северный поток-2». Магистраль должна проходить в том числе через датскую территорию.

По словам заместителя спикера парламента Дании Ник Хеккеруп, большая часть депутатов поддерживает инициативу. Впрочем, датская сторона признаёт, что будущий правовой акт не сможет стать причиной блокирования строительства, а в крайнем случае вынудит изменить маршрут прокладывания газопровода. Пронедра ранее писали, что датчане собирались оставить за собой право наложить вето на проект «Северный поток-2».

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем аниме «Тетрадь смерти» не устроило российский суд

    21.01.2021 / 12:08

    Суд Санкт-Петербурга запретил показ «Тетради смерти» в России. В прокуратуре посчитали аниме слишком жестоким для свободного распространения. Проект уже не первый раз подвергается критике за откровенные сцены насилия и пропаганду идеи безнаказанного убийства.

    О чем рассказывает аниме «Тетрадь ...

  • Какие изменения ждут россиян с 1 февраля 2021 года

    / 9:03

    Российское законодательство традиционно столкнулось с изменениями с начала нового года. Часть из них вступили в силу с первого дня 2021-го, а другие поправки начнут действовать с 1 февраля.

    С 1 января 2021-го в силу вступила поправка в Трудовой кодекс, предусматривающую удаленную трудовую ...

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    20.01.2021 / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...