Дату окончания отопительного сезона в 2021 году озвучили в Москве

Москва, 23.04.2021, 10:51:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Окончание отопительного сезона в Москве запланировано в мае 2021 года, сообщают чиновники. Заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков подчеркивает, что многое в решении данного вопроса будет зависеть от текущих погодных условий, однако пока все сведения сводятся к тому, что подачу централизованного отопления в городе остановят в первых числах последнего весеннего месяца.

Когда в Москве закончится отопительный сезон в 2021 году



В Москве заговорили о приближающемся окончании отопительного сезона 2021 года. Это обусловлено установлением в городе теплой и относительно сухой погоды. А прогнозы синоптиков говорят о том, что существенного похолодания и заморозков жителям столицы ожидать уже не стоит.

Как подчеркивают в мэрии города, окончание отопительного сезона будет в целом осуществляться своевременно, аналогично с прошлым годом. Ожидается, что подачу централизованного тепла абонентам коммунальщики прекратят уже в начале мая. Тем не менее, говорит заместитель мэра по вопросам ЖКХ, многое будет зависеть от условий и температурного режима за окном.

«Как только на улице в течение пяти суток установится температура выше плюс 8 градусов», — заявил Петр Бирюков.

В целом же, данная мера в последние годы в большинстве городов России зарекомендовала себя довольно эффективно. Именно исходя из среднесуточной температуры воздуха в городе чиновники пытаются координировать коммунальные предприятия. Те, в свою очередь, готовятся приостановить или же полностью завершить отопительный сезон по данной команде.

Порядок отключения абонентов от систем централизованного теплоснабжения

Как и ранее, одними из первых от системы централизованного теплоснабжения в российской столице будут отключены бытовые абоненты, то есть многоквартирные дома и прочие аналогичные объекты. Только после этого специалисты прекратят подачу тепла в школы, детские сады, больницы и прочие объекты социальной сферы.

Стоит отметить, что ранее прочих отапливать в городе могут перестать промышленные объекты и склады. В целом же руководители некоторых учреждений могут самостоятельно подать заявку на досрочное отключение или необходимость продления отопительного сезона.

Подготовка города Москвы к следующему отопительному сезону

Чиновники уверяют, что коммунальщики не приостанавливают свою работу ни на минуту. Как только в городе успешно будет завершен текущий отопительный сезон, специалисты сразу же приступят к подготовке к новому.

Это обусловлено большим объемом работ, который предстоит выполнить коммунальщикам. В частности, в столице планируют заменить ряд изношенных труб. Вслед за этим им предстоит выполнить гидравлические испытания на 16,9 тыс. км тепловых сетей и более 13 тыс. км водопроводных сетей.

Подобные приготовления необходимо сделать и на ТЭЦ, централях и котельных. Там с полными объемами работ еще предстоит определиться специалистам по итогам окончания отопительного сезона 2021 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда в апреле-мае 2021 года сажать картошку по лунному календарю

    / 0:52

    Апрель-май – период посадки картошки в большинстве российских регионов. Развитие и рост ее клубней зависит от окружающих условий. Выбирать дни, когда сажать корнеплод, следует по лунному календарю, иначе можно погубить урожай. Правильно выполнять агротехнические работы и соблюдать посадочные сроки ...

  • Заморозки во Франции погубили урожай винограда в 2021 году

    20.04.2021 / 10:07

    В результате апрельских морозов в разных районах Франции замерзло 80% виноградников. Для виноделов это еще один настоящий удар после убытков, которые они терпят из-за пандемии.
    Почему погиб виноград во Франции

    Морозы оказались особенно губительными для виноделов после предшествовавших ...