Даты весенних солнечных и лунных затмения в 2022 году

05:20, 10 Мар, 2022
Марина Онегина
Источник: rsute.ru

Затмения Луны и Солнца – привычные астрономические явления, которые наблюдают ежегодно. Весной 2022 года их будет два. Какие перемены они сулят, сообщает dailyhoro.ru.

На человека и его энергетику оказывается сильное солнечное и лунное влияние. Но, с наступлением затмения оно становится негативным: можно потерять удачу и нажить проблем.

Даты солнечных и лунных затмений весной в 2022 году

Весной в 2022 году будет по одному солнечному и лунному затмению.

30 апреля – дата частичного затмения Солнца. Астрономическое событие произойдет в знаке зодиака Телец, который отвечает на материальную сферу и домашний уют. В этот день могут измениться отношения в семье.

Под влиянием частичного солнечного затмения часто выходит из строя техника, перестают работать электрические приборы. В доме ломается мебель, разбивается посуда. 30 апреля не рекомендуется заниматься ремонтными работами: лучше посвятить этот день отдыху, неспешным прогулкам на свежем воздухе. Чтобы избежать поломок электроприборов, необходимо отключать их от электроснабжения.

Не рекомендуется 30 апреля делать перестановку, двигать мебель. Такие действия нарушат гармонию в доме. Также в этот день не стоит брать кредиты, давать в долг деньги.

16 мая – дата полного затмения Луны. Астрономическое событие произойдет в знаке зодиака Скорпион, который отвечает за интуицию. В день затмения с ней возникают проблемы, поэтому прислушиваться к «шестому чувству» не стоит. Необходимо тщательно взвешивать все «за» и «против».

16 мая могут накалиться отношения в обществе. В личной жизни многих из нас произойдут перемены. Не исключены расставания, ведь день полного лунного затмения – это день ревности. Чтобы избежать ссоры, не нужно обвинять в чем-то вторую половинку.

16 мая нельзя:

  • злиться;
  • обижаться;
  • конфликтовать с агрессивными людьми;
  • поддаваться на провокации.

Осенние затмения Солнца и Луны в 2022 году

В 2022 году затмений будет четыре. Два из них приходятся на весну, остальные – на осень.

25 октября — дата частичного затмения Солнца. Астрономическое событие произойдет в знаке зодиака Скорпион. Наблюдать его можно в Европе, на северо-востоке Африки, на Ближнем Востоке, в западной Азии. В этот день эмоции «будут брать верх», многие стану раздражительными.

8 ноября – дата полного затмения Луны. Астрономическое событие произойдет в знаке зодиака Телец. Наблюдать его можно на территории трех стран:

  • Азия;
  • Австралия;
  • Северная Америка;
  • Южная Америка.

Также астрономическое явление можно увидеть над Тихим океаном.

8 ноября станет благоприятным днем для решения накопленных проблем. Расставив все точки над «i», каждый обретет уверенность, гармонию.

8 ноября Луна покроет планету Уран.

  • «Если мы поедем за город, применим большое увеличение, мы можем увидеть диск Урана и проследить, как диск Урана скрывается за лунным диском», – сказал гендиректор Иркутского планетария, председатель регионального астрономического общества Павел Никифоров.

Поделитесь этой новостью