Де Мистуре передали проект Конституции САР, предложенный Москвой

Проект новой сирийской Конституции, который на переговорах в Астане представила российская делегация, был передан Стаффану де Мистуре, спецпосланнику ООН по Сирии.

Об этом рассказал Алексей Бородавкин, постпред РФ при женевском отделении. Проект конституции был направлен в офис спецпосланника генсека. Пронедра ранее писали, что представители оппозиции анонсировали создание нескольких рабочих групп, которые будут заниматься конституционными вопросами и согласованием единой делегации от оппозиции на переговорах в Женеве.

Пронедрар ранеее писали, что участники встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с представителями сирийской оппозиции подготовили проект новой Конституции Сирии. Представители оппозиции положительно оценили усилия Москвы в вопросе максимально быстрого урегулирование конфликта. Это должно произойти посредством инклюзивного диалога. В разработке проекта Конституции приняли участие российские власти и официальный Дамаск, сирийский столичный регион.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...