Дело Эдварда Била: какой срок получил блогер

21:10, 21 Мар, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: ridus.ru

Эдуард Биль или Эдвард Бил будет отправлен под стражу в связи с ДТП, произошедшем в апреле 2021 г. Какой срок получил блогер, отмечается в решении Пресненского суда от 21 марта 2022 г.

О приговоре сообщает РБК.

Свою известность Эдвард Бил заработал во многом благодаря провокационным видео. Пранки блогера, несмотря на противоречивую реакцию, привлекали внимание пользователей. Число его подписчиков на YouTube в 2021 г. составляло около 4 млн человек. Но после прошлогодней аварии блогеру пришлось ограничить Интернет-деятельность.

Первый приговор Эдварда Била по апрельскому ДТП

Инцидент произошел 1 апреля 2021 г. на Новинском бульваре в Москве. Бил оказался на встречной полосе в Audi RS6, двигаясь со скоростью около 115 км/ч. В результате он спровоцировал ДТП с участием 5 машин. Водителя первого пострадавшего автомобиля («Фольксваген») госпитализировали в тяжелом состоянии.

Сообщалось, что Бил не владел машиной, которую вел. На транспортном средстве было более 400 штрафов. Также сообщалось об использовании поддельных номеров. Блогера обвинили по статье №264 УК. По решению Тверского суда в июле 2021 г., Билу ограничили свободу на 2 года и лишили прав на 3 года. В рамках приговора блогеру запрещалось пользоваться Интернетом, включая мобильный, а также покидать дом с 20:00 до 08:00 (по мск). Также в ноябре 2021 г. Люблинский столичный суд потребовал от Била выплатить 27 000 руб. за простой автобусов. Впоследствии решения об ограничении свободы пранкера были пересмотрены по требованию прокуратуры.

Какой срок в итоге получил блогер

Пресненский суд оставил в силе запрет на управление ТС на 3 года. Но, вместо ограничения свободы, решением органа от 21 марта 2022 г. Бил получил срок 1 год и 2 месяца в колонии общего режима. Обвинение просило заключение на 2 месяца дольше.

Сообщается, что Била взяли под стражу. При этом блогер, признавая вину, просил не отправлять его в колонию. Он утверждал, что переродился.

Поделитесь этой новостью