Суд закрыл дело экс-гендиректора «ВСМПО-Ависмы» Воеводина

14:46, 17 Ноя, 2021
Анна Федорова

В первый раз дело экс-гендиректора «ВСМПО-Ависмы» поступило в суд 19 мая, но в июне оно вернулось в прокуратуру. Там должны были скорректировать обвинительное заключение (убрать из него нарушения). В итоге дело снова вернулось в суд 8 ноября, но перед этим Верхнесалдинская городская прокуратура вместе с потерпевшей стороной безуспешно пытались обжаловать решение об изменении обвинительного заключения.

Сегодня суд закрыл рассмотрение дела по Михаилу Воеводину. Ранее он занимал пост генерального директора акционерного общества «Корпорация «ВСМПО-Ависма». Именно это юрлицо выступает в качестве потерпевшей стороны. Бывшего главу предприятия обвиняли в злоупотреблении полномочиями. В соответствии с 201 статей Уголовного кодекса РФ за это преступление предусмотрены разные наказания: штраф, обязательные, исправительные, принудительные работы, арест или лишение свободы. Суд вынес решение оштрафовать Михаила Воеводина на 30 тысяч рублей.

Воеводин управлял акционерным обществом с 2009 года. Летом 2020 года было открыто уголовное дело. Следствие пришло к выводу, что он на посту генерального директора компании использовал свои полномочия не в интересах компании. Его подозревали в том, что он заключал сделки по ценам, которые были ниже рыночных. Имущественный ущерб акционерного общества в результате его действий оценивается в 53,706 миллионов рублей.

Поделитесь этой новостью