18:15 / 06.09.2020 / Татьяна Орлонская Новости дня

Дело Фургала: Карепов пошел на сделку со следствием, или это провокация?

Москва, 14.04.2021, 17:43:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Дело бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала удивило наших соотечественников. Не так давно в интернет-пространстве стала появляться информация о том, что помощник экс-губернатора Андрей Карепов заключил досудебное соглашение с представителями следствия. При этом представители самого Карепова отрицают наличие подобного рода договоренностей.

Карепова также считают одним из фигурантов дела об убийствах. Следствие предполагает, что убийства некоторых бизнесменов в регионе проходило по заказу экс-губернатора Сергея Фургала.

Карепов опроверг заключение сделки со следствием



Согласно сообщения адвоката бывшего помощника губернатора Фургала Андрея Карепова, его клиент не заключал досудебных соглашений с представителями следствия. Адвокат заявляет, что обсуждал эту тему с Кареповым в Бассманном суде столицы.

Правозащитник утверждает, что Карепов категоричен и не признает свою вину. Более того, он опровергает любые заявления о якобы заключении досудебного соглашения со следствием. Напомним, что в прошлом месяце Карепов жаловался на то, что его избили конвоиры в следственном изоляторе. Касательно досудебного соглашения, о нем не так давно в суде заявил Фургал. Экс-губернатор сообщил, что следователь предъявлял ему досудебное соглашение, которое якобы подписал Карепов.

Фургал заявил в суде о давлении и угрозах, а следствие сообщило об угрозах с его стороны

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявляет, что следствие оказывает на него давление с целью получения признательных показаний. По словам бывшего чиновника, следователи делают все возможное, чтобы заключить с ним досудебное соглашение о сотрудничестве.

«Следствием на меня оказывается мощнейшее психологическое давление, а также давление оказывается на свидетелей. Меня пугали тем, что будут привлечены к уголовной ответственности и помещены в следственный изолятор «Лефортово» мои дочь и супруга», – заявил Фургал в суде (цитата по ТАСС).

Сам бывший чиновник в очередной раз заявил о том, что он невиновен. Свое дело он считает политической фабрикацией.

«Если сторона защиты сможет доказать факты давления, то они смогут признать недопустимость доказательств, которые были получены с участием Фургала или иного лица, на которого оказывалось давление, таким образом именно это может существенно оказать помощь в отстаивании своей позиции по уголовному делу», – разъясняет адвокат, партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как запорожские казаки сформировали новый тип фамилий

    14.04.2021 / 19:04

    Запорожская Сечь - неординарная историческая общность, которая вызывает неподдельный интерес и сегодня. Несмотря на то, что каждый аспект жизни казаков изучен, в обычной жизни мы постоянно сталкиваемся с напоминаниями о быте этих отважных бесшабашных мужчин. Например, фамилии. Они изменялись, когда ...

  • Когда можно будет наблюдать звездопад Лириды в 2021 году

    / 18:12

    В апреле 2021 года любители наблюдать за звездным небом смогут проследить за первым весенним звездопадом Лириды и увидеть Юпитер, Марс и Сатурн. Об астрономических событиях, которыми ознаменуется текущий месяц, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    На середину апреля по ...