«Дело в шляпе, нюхай бебру»: как зарождался один из самых популярных мемов Сети

12:00, 20 Ноя, 2021
Владислав Висл

В последнее время в Сети появился устойчивый сленг, который активно использует молодежь. Большая часть слов перекочевали из английского языка и сохранили свой статус в русском, например — «кринж» и «краш». Теперь же молодежь использует выражение «нюхай бебру», но что оно означает?

Что значит «Нюхать бебру», как это делать

Выражение «Нюхай бебру!» — это мем. Оригинальный ролик с этой цитатой появился в ноябре 2018 года на канале OPTIMUS GANG. За три года ролик с этой цитатой набрал более четырех миллионов просмотров. В ролике один из персонажей ударил человека лопатой по голове, а затем произнес фразу «Сережа, дело в шляпе. Нюхай бебру».

Ролик, как и другие мемы, например, реклама казахского шампуня жумайсынба, начал появляться в Сети и завирусился, он стал очень популярным. Осенью 2020 года фраза «нюхай бебру» ушла в народ и начала широко использоваться в социальных сетях, особенно в Twitter. Существует расхожее мнение, что «бебра» — это украинское слово, которое можно перевести как «мужской половой орган». Однако такая трактовка слова является ошибочной, в украинском сленге такого слова нет и не было. В оригинале «бебра» действительно может означать мужской половой орган, но это слово или придуманное, или является локальным.

Грубо говоря, выражение «нюхай бебру» означает «нюхай мой половой орган». Есть и еще один популярный вариант — нюхать подмышку. Если выражаться простым языком, это очень грубое интерпретация знаменитого слова «отвали». В качестве примера можно привести такой мини-диалог: «Дима, привет, дай списать домашку — Нет, нюхай бебру!».

То самое видео с “нюхай бебру”: первое появление мема

Выражение «Нюхай бебру» хранится на YouTube в ролике под названием «Жмурики». По состоянию на 20 ноября 2021 года, ролик набрал 6,6 миллиона просмотров, пользователи оценили его 379 тысячами лайками. Также ролик набрал 4,7 тысячи дизлайков. Один из самых залайканных комментариев под видео: «Один скажет нюхай, а миллионы ответят — Бебру». Стоит отметить еще один очень важный момент. В России часто говорят: “Нюхай бебру”, тогда как в оригинале вместо “Е” используется “Э”, в итоге мы получаем “Нюхай бэбру”, на украинский манер.

После этой фразы один из героев ролика бьет лопатой по голове другого. Пострадавший падает в небольшую яму, а затем его пытаются привести в чувство. Пользователи в комментариях пишут, что заходят на видео каждый месяц, чтобы вспомнить «легендарную фразу».

Поделитесь этой новостью