Делом о срыве выборов в Мариуполе займётся Генпрокуратура Украины

Москва, 10.04.2021, 14:56:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Генеральная прокуратура Украины подключится к расследованию срыва избирательного процесса в Мариуполе Донецкой области, проинформировал замглавы МВД страны Сергей Яровой.

Представитель ведомства уточнил, что ситуация в Мариуполе является достаточно сложной. Зафиксирован факт того, что избирательные бюллетени не были завезены на участки для голосования. После сбора доказательной базы материалы об этом будут внесены в соответствующий единый реестр досудебных расследований с классификацией преступления.

Пронедра ранее писали, что украинская оппозиция уверена — выборы в городе попытались сорвать киевские власти, так как проправительственные силы вряд ли одержат победу в Мариуполе. Было заявлено и об активистах, которые препятствовали распечатке избирательных бюллетеней, а также совершали другие действия, направленные на срыв выборов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Протесты в Беларуси: оппозиция отказалась от централизованного марша

    28.03.2021 / 11:49

    В Беларуси по-прежнему не прекращаются массовые протестные акции, стартовавшие после выборов президента, состоявшихся 9 августа 2020 года.

    Минувшая суббота, 27 марта, ознаменовалась целым ряжом событий. В Новогрудке силовики задержали граждан, отправившихся на экскурсию. Сотрудники управления ...

  • Как прошли парламентские выборы в Израиле 23 марта 2021 года

    27.03.2021 / 14:00

    В выборах в Израиле в 2021 году партии главы правительства страны Биньямину Нетаньяху не удалось заполучить большинство голосов для того, чтобы сформировать коалицию. Такая информация появилась после того, как были обработаны все 100% голосов.
    Кто выиграл на выборах в Израиле в 2021 году
    Это были ...

  • Опубликованы предварительные итоги выборов в Израиле

    24.03.2021 / 12:08

    Выборы в Кнессет Израиля закончились вечером 23 марта. Местные СМИ уже обнародовали итоги голосования. ЦИК сообщила о явке в 67,2%.

    Голосование проходило с учетом продолжающейся пандемии коронавируса. Так, 409 участков принимали исключительно больных Covid-19. Еще 342 площадки работали для ...