День выкаблучников и утренних иллюзий: что за необычные праздники отмечает мир 17 декабря

21:24, 16 Дек, 2021
Ирина Орлонская

В течение года мир отмечает не один праздник. Среди торжеств есть как профессиональные или памятные, так и необычные и шуточные. Семнадцатый день зимы не стал исключением. Сегодня, 17 декабря, на планете празднуют День выкаблучников, День уродливого рождественского свитера и День утренних иллюзий.

Что это за праздник День утренних иллюзий

Самое большое утреннее заблуждение «ещё 5 минуточек». «Посплю ещё немножко», «только загляну в соцсети», «посмотрю в окно» и многое другое затягивает больше чем на 5 минут. Праздник утренних иллюзий отмечается 17 декабря. Эти коварные утренние мечтания занимают огромное количество времени и являются самой частой причиной опозданий по утрам. Не дайте утренним иллюзиям сегодня испортить ваш день.

День выкаблучников, смешные картинки к празднику 17 декабря

Друг отказывается от похода в бар или поездки на рыбалку в субботу, потому что боится гнева жены? Прошлый раз она встретила его после мальчишника на пороге дома со сковородкой в руке… Да, участи подкаблучников не позавидуешь. Но бывает и на их улице праздник!

Товарищ смело пришел в гараж раскинуть картишки, не взяв для маскировки мопса, которого обязан выгуливать 2 раза в день? Приятель сбрасывает, сидя в пабе, четвертый по счету звонок разгневанной жены? Не ломайте голову над тем, что произошло! 17 декабря отмечается Праздник выкаблучников — день, когда мужчинам, находящимся под пятой своих благоверных, все позволено.

День уродливого рождественского свитера, что это за праздник

В 21-м веке появился необычный феномен поп-культуры, известный как «уродливый рождественский свитер» (ugly Christmas sweaters). Его можно назвать культовым праздником, который ежегодно отмечают в США и других западных странах последние несколько лет. В этот день устраивают вечеринки, конкурсы, благотворительные акции и челленджи.

Отмечается праздник каждую третью пятницу декабря. В 2021 году он выпадает на 17-е число. «Уродливый рождественский свитер» берет истоки из Канады. Яркие, красочные рождественские свитера с традиционными тематическими рисунками появились в 50-х. Тогда их вязали члены семьи и дарили в качестве подарка на Рождество. В 80-х такая одежда стала популярной после того, как зрители увидели странный рождественский свитер в сериале «Шоу Косби» на персонаже Клиффе Хакстейбле.

Однако, ближе к 2000 году этот предмет потерял популярность. Такой феномен, как «уродливый рождественский свитер» появился в 2001 году. Тогда друзья Крис Бойд и Джордан Берч закатили вечеринку в известном музыкальном зале и клубе Commodore Ballroom в Ванкувере, надев свитера такого типа. В этом же году в фильме «Дневник Бриджет Джонс» на Колине Ферте в кадре появляется нелепый свитер с оленем. С тех пор тренд надевать «уродливые свитера» подхватили в Канаде и в США.

Что представляет собой «уродливый» свитер? На вечеринки «уродливого свитера» надевают одежду с принтом. Это могут быть олени, елки, Санта-Клаусы или другая рождественская атрибутика. Однако главное условие — свитер должен быть уродливым и нелепым. Поэтому многие создают одежду самостоятельно, пришив дождик, гирлянды и различные креативные или шуточные элементы.

Поделитесь этой новостью