День здорового питания и не только: какой праздник отмечают в России 2 июня 2024 года

23:40, 01 Июн, 2024
Ирина Орлонская
Источник фото: grodno24.com

Россияне известны своей любовью к праздникам и развлечениям. Едва закончив вчера, 1 июня, праздновать Международный день защиты детей, уже сегодня многие задаются вопросом: «А не приходится ли на сегодня праздник, из-за которого можно было бы не идти на работу?» Чтобы найти ответ на этот вопрос, стоит обратиться к календарю праздников России и производственному календарю, поскольку не каждый праздничный день является выходным.

Какой праздник отмечаем сегодня, 2 июня, в России

В воскренье, 2 июня, вся Россия отпразднует День здорового питания.

  • День здорового питания или День отказа от излишеств в еде

Этот праздник, также известный как День отказа от излишеств в еде, был впервые проведен в России в 2011 году как альтернатива американскому «дню обжорства» — дню, когда разрешается есть абсолютно все, что захочется. День здорового питания призван напомнить гражданам о важности осознанного подхода к своему ежедневному рациону.

  • Петербургский международный экономический форум

Ежегодно в Санкт-Петербурге, который часто называют Северной столицей России, проводится Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Даты проведения форума меняются каждый год; например, в 2022 году мероприятие запланировано с 2 по 5 июня. Форум ставит перед собой задачи решения ключевых экономических вопросов, преодоления различных препятствий на пути развития предпринимательства и укрепления свободных экономических связей. ПМЭФ также служит местом для заключения значительных договоренностей и создания новых бизнес-партнерств.

За первые восемь лет организацию форума возглавляли Совет Федерации и Межпарламентская Ассамблея стран СНГ. Позже организационные обязанности перешли к Министерству экономического развития Российской Федерации, и с 2014 года основной ролью по проведению форума занимается Правительство РФ.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *