17:36 / 02.11.2021 / Елена Броневич Общество 2021Пособия

Денежная компенсация за нерабочую неделю: кто может рассчитывать на единовременную выплату в размере 13000 рублей в ноябре 2021 года 

Правительство Российской Федерации намерено оказать финансовую поддержку малому и среднему бизнесу. По их мнению, это позволит сгладить денежные убытки в связи с введением нерабочих дней. Сумма поддержки составит 13000 рублей.

Правительственная поддержка для малого и среднего бизнеса в ноябре 2021 года в размере 13000 рублей

В пресс-службе Правительства Российской Федерации сообщается о том, что уже с 1 ноября 2021 года начнутся единовременные выплаты в размере 13 тысяч рублей. Такое решение было принято на фоне того, что власть России объявила период с 30 октября по 7 ноября текущего года нерабочим из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Соответствующие выплаты предназначены для малого и среднего бизнеса. Как утверждают в российском Правительстве, такая финансовая поддержка позволит предпринимателям скорректировать убытки, которые они понесут в результате нерабочей недели.

Как получить пособие на работника

Правительство Российской Федерации объявило о введении субсидий бизнесу, для выплаты зарплат работников. Согласно последнему указу, каждый работник имеет право получить один минимальный размер оплаты труда. Напомним, что на данный момент этот размер на территории России составляет 12 тысяч 792 рубля.

Таким образом, россияне, которые официально трудоустроены на предприятиях малого и среднего бизнеса, имеют право на дополнительную финансовую поддержку, которая считается компенсацией за причиненный ущерб на фоне нерабочей недели.

На официальном портале Правительства сообщается, что прием заявлений на финансовую поддержку официально стартовал с 1 ноября. А вот распределение денежных средств начнется после 15 ноября, и продлится до конца 2021 года.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Повысят ли детские выплаты в 2022 году и на сколько

    14.01.2022 / 17:12

    Правительство России разработало несколько программ выплаты детских пособий. Их размеры зависят от условий начисления, а также имеют свойство меняться в зависимости от уровня инфляции в стране. Какие пособия и кому будут начисляться в 2022 году, уже известно, власти предоставили необходимую ...

  • Объемы продаж «Алросы» увеличились в 1,5 раза в 2021 году

    / 8:48

    Представители «Алросы» отмечают новый виток роста спроса на ювелирную продукцию. Возобновление интереса основных покупателей привело к увеличению продаж бриллиантов и алмазов в 1,5 раза по итогам 2021 года.

    Об этом сообщает агентство ТАСС.

    «Алроса» добывает алмазное сырье в Архангельской обл. ...