Денис Евдокимов рассказал подробности трагедии в Шереметьево

21:14, 05 Май, 2020
Анна Федорова

В 2019 году произошло крушение российского самолета. В этом деле обвинили пилота Дениса Евдокимова, который решил рассказать все подробности данного происшествия.

Пилот рухнувшего самолета Денис Евдокимов выступает в качестве обвиняемого по данного делу. Крушение самолета произошло в 2019 году, в тот момент Денис был пилотом данного транспортного средства. Его осудили, но пилот не согласен с обвинениями и считает, что в происшествии его вины нет.

Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ 100 рассказал подробности трагедии

По словам пилота авиалайнера, причиной трагедии стало несоответствие лайнера нормам летной годности. Он рассказал, что самолет потерял возможности управления после того, как в него попала молния, и тогда пилот решил его посадить, чтобы избежать катастрофы. Пилот боялся, что чем дольше самолет будет находиться в воздухе, тем быстрее он перестанет им управлять вообще. Во время следствия Денис Евдокимов заявлял, что в системе самолета были неполадки, но следствие проигнорировало данные заявления.

После столкновения самолета с молнией пилоту пришлось отключить всю автоматическую систему и управлять самолетом вручную. Он объясняет это тем, что после удара молнии лайнер перестал реагировать на некоторые команды, поэтому продолжать управлять самолетом при помощи автоматической системы было чревато тем, что лайнер полностью перестал бы «подчиняться» пилоту.

Как проходило следствие?

По словам Дениса Евдокимова, в материалах дела о крушении самолета не было ни слова о молнии, а во время расследования следствие игнорировало факт воздействия на самолет атмосферного электричества.

Он считает, что если бы производитель вовремя доработал воздушное судно, то авиационные инциденты подобного характера не могли бы происходить. Но репутация производителя Superjet оказалась важнее человеческих жизней, поэтому виновным в данном происшествии стал Денис Евдокимов.

Напомним, что рассматриваемая катастрофа произошла в мае 2019 года, в результате которой 41 из 83 человек, находившихся на борту, погиб. Дело о крушении самолета было направлено в суд, но в нем не были описаны все реальные события того полета. Денис Евдокимов, пилот, которого обвиняют в крушении авиалайнера, не признает свою вину, а причиной трагедии считает факт воздействия на самолет атмосферного электричества.

Поделитесь этой новостью