Денис Проценко назвал главное оружие, которое поможет победить коронавирус

Главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко предупредил, что низкие темпы вакцинации могут привести не только к большему росту зараженных, но и к другим негативным последствиям для всей страны.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко советует задуматься о прививке даже переболевшим коронавирусом. Это следует сделать спустя 7-9 месяцев после болезни, говорит авторитетный столичный медик.

Что говорит Денис Проценко о прививке против коронавируса и вакцинации в целом

В прямом эфире Instagram с писателем Александром Цыпкиным в ответ на вопрос, стоит ли прививаться тем, кто переболел коронавирусом, главврач Коммунарки Денис Николаевич Проценко пояснил:

«Я бы об этом задумался, наверное, через 7-8 месяцев, потому что те наблюдения, которые имеют место быть сейчас, они у нас, эти данные, накапливаются, демонстрируют факт того, что уровень иммуноглобулинов G, уровень гуморального иммунитета, который мы сейчас можем на потоке померить, через 8-9 месяцев снижается».

Проценко уточнил, что за период с 31 декабря 2020 года в его клинику было госпитализировано 23,3 тыс. пациентов, из них 0,6%, или 136 заболевших, ранее получили один или оба компонента вакцины. «Прививка — не прививка, риски инфицирования заболеванием остаются. Вопрос в тяжести протекания болезни», — добавил главврач.

В интервью с журналистом интернет издания rg.ru Проценко также аргументировал важность вакцинации для каждого гражданина. На вопрос «вакцинация — стопроцентная защита от заболевания?» главврач ответил:

«…вакцина не стопроцентно оберегает от заражения. Поэтому масочный режим в местах массового скопления людей, социальная дистанция с повестки дня не сняты. Но формирование иммунитета после вакцинирования позволяет в большинстве случаев (исключения всегда бывают) минимизировать варианты крайне тяжелого течения и летальности от ковида. Поэтому меня смущает и напрягает осторожное отношение людей к вакцинации», — ответил специалист.

Обязательная вакцинация является единственным способом победить пандемию коронавирусной инфекции, заявил главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

«И вопрос, как она регулироваться должна — наверное, самый главный», — заявил он в интервью RT, опубликованном во вторник, 15 июня.

При этом специалист отметил, что инкубационный период коронавируса сократился до четырех — пяти дней, однако клиническая картина не сильно изменилась.

Почему Проценко уволили с должности главного врача

Некоторые источники утверждают, что врач Денис Проценко снят с должности главного врача Коммунарки. Официального подтверждения данной информации нет. С 2019 года Денис Николаевич работает главным врачом ГКБ № 40 ДЗМ.

Все должности Проценко: Главный внештатный специалист по анестезиологии — реаниматологии, Главный врач ГБУЗ Городская клиническая больница № 40 ДЗМ, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, к.м.н.

Что известно о Проценко Денисе Николаевиче, почему он так популярен

Главный врач больницы № 40, которая находится в поселке Коммунарка Новомосковского района в столице, Проценко Денис Николаевич стал известен в связи с интенсивной работой инфекционного отделения из-за эпидемии коронавируса. Мужчина выпустил более 144 печатных работ по своей специальности, стал соавтором руководства «Интенсивная терапия» и многих медицинских рекомендаций для коллег по цеху. Интервью с его участием быстро стали самыми популярными в Ютубе в России и не только, набрали от 400 тыс. до 2,4 млн. просмотров.

Краткая биография Проценко Д.Н.

Денис Николаевич Проценко, дата рождения: 18 сентября 1975 г.

  • В 1999 году окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело».
  • В 2000 году окончил интернатуру по специальности «анестезиология и реаниматология» в Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.
  • С 2000 по 2008 год работал врачом анестезиологом реаниматологом в Городской клинической больнице №7, а с 2008 по 2014 год — заместителем главного врача по медицинской части по анестезиологии и реаниматологии в той же больнице.
  • С 2014 по 2016 год работал заместителем главного врача по медицинской части по анестезиологии и реаниматологии ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова.
  • С 2016 по 2019 год главный врач ГКБ им. С.С. Юдина.
  • С 2019 года и по настоящее время руководит ГКБ №40.
  • В 2003 году в Российском государственном медицинском университете защитил диссертацию на соискание научной степени кандидата медицинских наук.
  • С 2003 год по 2007 год — ассистент кафедры анестезиологии и реаниматологии ФУВ Российского государственном медицинского университета.
  • С 2007 года по 2019 год доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии ФДПО Российского научно-исследовательского университета им. Н.И. Пирогова.
  • С 2019 года занимает должность заведующего кафедрой анестезиологии и реаниматологии ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Прогноз бабьего лета и погоды в октябре 2021 года в Москве

    17.09.2021 / 2:24

    Россия – огромная страна, поэтому не удивительно, что погода в разных регионах так отличается. Например, этим летом в некоторых из них были потопы из-за ливней, а в иных фиксировали температурные рекорды, тушили лесные пожары. Осень тоже будет непредсказуемой. Пока лишь прожита половина сентября, ...

  • Россиян предупредили о первых заморозках 

    16.09.2021 / 16:48

    В одиннадцати регионах России синоптики спрогнозировали первые сентябрьские заморозки, а в некоторых даже пойдет снег. Своими прогнозами поделился центр “Фобос”.
    Первые заморозки
    Как утверждают синоптики, на территории Мурманской, Вологодской, Свердловской, Архангельской областях, а также в ...

  • В «МОЭК» заявили о начале подачи тепла по адресам москвичей

    / 11:44

    Из-за резкого похолодания в этом году отопительный сезон начинают рано. Столичный градоначальник Сергей Собянин ранее заявил о том, что тринадцатого сентября начата подача тепла в систему. Соответствующее распоряжение поступило в фирму «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), ...