15:15 / 14.08.2019 / Людмила Темникова Новости дня Жерар Депардье

Депардье продал подаренные Путиным квартиры, отказался от гражданства РФ и покинул Россию, правда или нет

Москва, 26.02.2021, 07:06:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Людмила Темникова.

Жерар Депардье решил отказаться от гражданства РФ: в Сети появилась информация о том, что актер покинул Россию и продал подаренные ему Владимиром Путиным квартиры. Слухи прокомментировал директор киноартиста.

СМИ активно обсуждают слухи, касающиеся звезды мирового кинематографа Жерара Депардье: якобы он уезжает из России и сдает российский паспорт, врученный ему Владимиром Путиным в 2013 году. Киноактер очень скучает по родине, которую покинул из-за слишком высоких налогов, а жизнь в России кажется ему чересчур сложной.

Недвижимость Депрадье в России



До последнего времени Депардье имел гражданство в трех странах: во Франции, Бельгии и России. Во Франции у актера собственный замок и виноградники, в Бельгии – собственный дом, а в нашей стране они имел 2 квартиры. Одна из них – 5-комнатная – находится в элитном доме в Грозном (ее ему подарил Рамзан Кадыров), другая в Саранске. Там же он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.

Депардье имеет солидный бизнес в России: он занимается производством соков, минеральной воды, вина, молочных продуктов и десертов. У актера есть собственные предприятия в Московской области, Саранске, Костроме – целая продуктовая империя.

Депардье покинул Россию – правда или нет?

Актер действительно сейчас не в России: он снимается в очередной кинокартине. При этом директор Жерара Депардье Арно Фрилле утверждает, что он не собирается отказываться от российского гражданства и заявляет, что у него даже мыслей таких нет. Фрилле назвал слухи в СМИ глупостью и отметил, что сам артист скорее всего «ни сном, ни духом» о предположениях репортеров.

Информация о продаже Жераром Депардье российских квартир также не подтверждается (во всяком случае о той, что находится в Грозном). По сведениям компании ЗАО «Инкомстрой» — застройщика и балансодержателя комплекса «Грозный Сити», актер по-прежнему является хозяином апартаментов в 40-этажном здании «Олимп» в центре чеченской столицы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жерар Депардье уехал из России, назвав ее сараем, правда или нет

    31.07.2019 / 23:23

    В источнике "Русский еврей" еще 11 марта 2016 года опубликовали небольшой отрывок из интервью всемирно известного голливудского киноактера Жерара Депардье для издания Canal+. В нем сообщается, якобы знаменитость уехал из России, назвав ее сараем. В опубликованном отрывке интервью дословно писали ...

  • Жерар Депардье отказался от гражданства РФ?

    07.07.2019 / 18:30

    В Сети появились сведенья о том, что Жерар Депардье отказался от российского гражданства. Утверждается, что знаменитый французский актер успел пожить в России несколько лет, но все же принял решение покинуть страну и вернуться в родную Францию. Знаменитый француз продал всю свою недвижимость, ...