Депутат из Киева намекнул на разработку плана уничтожения Крымского моста

14:11, 15 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Украинский депутат Верховной рады Алексей Гончаренко рассказал о переговорах с Великобританией об уничтожении Крымского моста. Об этом, ссылаясь на пост господина Гончаренко, сообщает издание «РИА Новости».

Кто разрабатывает план уничтожения Крымского моста

По словам украинского депутата, представители Украины и руководитель Министерства обороны Великобритании якобы обсуждали планы уничтожения Крымского моста на саммите НАТО, который прошел в июне 2022 года в Мадриде.

Так Гончаренко прокомментировал слова российского эксперта Игоря Коротченко, который не так давно в эфире «Россия 1» рассказал, что, по некоторой информации, план атаки на мост разрабатывается под личным руководством главы британского военного ведомства.

«Мы с Беном Уоллесом обсудили план уничтожения Крымского моста еще в июне», — написал Алексей Гончаренко, сопроводив свой пост снимком с переговоров, на котором запечатлен вместе с Уоллесом и британским премьер-министром Борисом Джонсоном.

Насколько информация, которую опубликовал Алексей Гончаренко является правдивой, сказать сложно, ведь он депутат и не имеет отношения к военному ведомству Украины.

Власти Украины неоднократно угрожали нанести удар по Крымскому мосту

Крымский мост является одной из самых желанных точек для нанесения удара со стороны Вооруженных сил Украины. Власти этой страны, а также представители военного ведомства неоднократно напоминали о том, что мост «будет разрушен».

Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович говорил, что атака последует, как только будет «техническая возможность». Представитель главного управления разведки украинского Минобороны Вадим Скибицкий предполагает, что для удара по мосту можно использовать полученные от Соединенных Штатов ракеты.

Власти РФ заявили, что безопасность Крымского полуострова гарантирована превентивным мерами по линии российских военных. Тем не менее, угрозы Киева на этот счет Москва принимает во внимание.

В начале лета 2022 года в Сети появилась информация о том, что в руках властей Украины якобы оказался документ с подробной схемой Крымского моста. Сообщалось, что якобы с помощью этого документа Вооруженные силы Украины могут понять, куда следует бить. В России напоминают, что мост очень хорошо защищен, отметим, что об этом говорили и сами украинцы. Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов однажды заметил: «Крымский мост охраняет просто безумное количество ПВО».

Поделитесь этой новостью