Депутатов Госдумы отзовут из отпусков для работы в комиссии по вмешательству в дела России

10:29, 20 Авг, 2019
Анна Федорова

В Госдуме сформирована комиссия, которой предстоит заняться расследованием вмешательства во внутренние процессы Российской Федерации. Депутатов решено отозвать из отпусков, чтобы комиссия незамедлительно приступила к работе, сообщил журналистам спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

В составе комиссии фигурируют 12 человек. Возглавил ее председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, проинформировал г-н Володин. Материалы, доказывающие факты вмешательства в дела России извне, уже поступают, по его словам, на рассмотрение Госдумы. Членам созданной при парламенте комиссии предстоит в числе прочего приглашать иностранных дипломатов и представителей СМИ, призывавших ранее к нарушению действующего российского законодательства, отметил спикер.

«Мы вернемся к этому вопросу вновь уже в рамках пленарного заседания и вынесем на рассмотрение депутатов повышение статуса комиссии до комиссии уровня Государственной думы, чтобы она эффективно нам ответила на многие вопросы и вышла на решение тех целей, которые перед ней поставлены: анализ, исследование и изучение фактов вмешательства. Затем уже доклад Государственной думы, чтобы мы могли передать эти материалы правоохранительным органам, озвучить их в рамках ОБСЕ, в ПАСЕ, но и также направить свои предложения ряду стран, которые этим не просто грешат, но и цинично попирают наш суверенитет», — заявил Вячеслав Володин.

В Совфеде тем временем уже приступила к работе комиссия, ответственная за защиту государственного суверенитета. Руководит ею сенатор Андрей Климов. После ряда протестных акций в Москве он заявил, что состоявшиеся в столице митинги отличаются «признаками внешнего вмешательства в суверенные дела России».

Читайте также: Вмешательство России в американские выборы вызвало у Билла Клинтона возмущение

 

Поделитесь этой новостью