Депутаты Госдумы готовят индексацию денежного довольствия сотрудникам МВД и военным

Депутаты российского парламента на осенней сессии планируют рассмотреть законопроект о внесении некоторых изменений касательно индексации пенсионных выплат. Данные изменения преподнесут «сюрприз» для многих граждан пенсионного возраста. В первую очередь это касается военных пенсионеров и граждан, которые ранее трудились в силовых структурах.

Сотрудников МВД и военных ожидает «неприятная» индексация денежного довольствия

Индексация пенсий пенсионерам МВД с 1 октября 2019 года состоится | Общество | Селдон Новости

Как все знают, размеры пенсионных выплат зависят от заработной платы, которую граждане получали, когда трудились. Соответственно, чем выше была зарплата, тем больше пенсию они получают сейчас. Согласно закону, который приняли семь лет назад, размеры таких пенсий индексировались на два процента ежегодно. Однако эта норма работала лишь два года, после чего ее приостановили. После того, как процесс индексации был заморожен, выплаты военным пенсионерам начали индексировать в меньших размерах. На сегодняшний день в парламенте подали законопроект, который позволит продлить заморозку индексации еще на два года. Соответственно, это скажется на пенсиях бывших силовиков.

Согласно сообщениям в средствах массовой информации, в Пенсионном фонде также запущена определенная бонусная система за продолжительный трудовой стаж. В этом случае пенсионеры могут досрочно оформить себе выплаты.

Новая заморозка пенсий: власти прикрывают бюджетный дефицит за счет россиян

Позволит обеспечить устойчивость системы»: Госдума продлила заморозку накопительной части пенсий — РТ на русском

На текущий момент депутаты поддержали продление заморозки накопительных частей пенсионных выплат. Теперь заморозку снимут как минимум в 2024 году. В Правительстве данный шаг оправдывают необходимостью разгрузки федерального бюджета от дополнительных издержек для Пенсионного фонда. Действительно, учитывая растущие обязательства перед нашими соотечественниками пенсионного возраста, финансирование пенсий становится трудной задачей. Особенно если учесть экономический спад и рост дефицита национального бюджета. Таким образом заморозка пенсионных накоплений поможет не допустить финансового кризиса в стране.

Напомним, что мораторий на отчисление пенсионных взносов был введен еще шесть лет назад. С того времени его продлевают ежегодно с опережением на три года. К сожалению, пока чиновникам не удается найти дополнительные источники финансирования для прекращения данной заморозки.

В то же время, представители комитета парламента по вопросам социальной политики и делам ветеранов рекомендовали принять данные законопроекты. Также они рекомендуют увеличить ожидаемый период выплаты накопительных пенсий до 264 месяцев. Напомним, что на сегодняшний день этот период составляет 258 месяцев.

Важно помнить о том, что накопительные части пенсий наши соотечественники получают лишь после того, как они прекращают свою трудовую деятельность. Тогда все накопления разделяют на количество месяцев ожидаемого дожития пенсионера и выплачиваются ежемесячно равными долями.

Комментарии

Ваше мнение

  • Поздравления в стихах и своими словами с Днем московского ОМОНа 23 октября

    22.10.2021 / 4:00

    Сотрудники ОМОНа выполняют опасные задания: например, ликвидируют вооруженных преступников, подавляют массовые беспорядки, обеспечивают порядок и безопасность в «горячих» точках. Можно сказать, у них и у советских частей особого назначения (ЧОН), ставших спецназом, схожие задачи. Каждый год 23 ...