Депутаты предлагают не повышать тарифы ОСАГО до 2017 года

Москва, 21.06.2021, 14:14:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предлагают парламенту заморозить рост тарифов ОСАГО до 2017 года, а Центробанку — пересмотреть свою политику в отношении этого вида страхования.

Лебедев и Нилов не понимают, какими расчётами руководствуется ЦБ, когда в условиях экономического кризиса резко повышает страховые взносы. Как ранее писали Пронедра, их последнее увеличение составило 40%. Этот тариф должен действовать с 12 апреля, чего и пытаются не допустить парламентарии.

Кроме того, они хотят, чтобы были откорректированы отношения между страховщиками и автовладельцами. В настоящее время, как заметили депутаты, объём страховых взносов и так превышает выплаты в случаях аварий, то есть бизнес страховых компаний вполне рентабелен, поэтому рост тарифов и с этой точки зрения не является обоснованным.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чего ожидать от выборов в Госдуму в 2021 году

    17.06.2021 / 16:28

    Эксперты предрекают крайне тяжелую избирательную кампанию для правящей партии «Единая Россия», стремящейся к сохранению за собой 2/3 депутатских кресел.

    Войти в Государственную думу VIII созыва могут от трех до шести партий, и самой жесткой конкуренция будет в одномандатных округах. Политологи ...