Депутаты Верховной Рады Украины требуют отставки главы Нацбанка

18:54, 23 Фев, 2015
Более 100 парламентариев Верховной Рады Украины поставили свою подпись под заявлением, в котором говорится о необходимости смены руководства в Национальном банке страны. Депутаты требуют отставки Валерии Гонтаревой, главы регулятора.

Украинские депутаты обвиняют руководителя НБУ в служебной халатности и государственной измене из-за сильнейшей девальвации гривны. В связи с этим, как рассказал представителям СМИ глава секретариата объединения «Депутатский контроль» Вадим Руденко, Верховная Рада направила в Службу безопасности Украины заявление о необходимости возбуждения уголовного производства в отношении руководящей верхушки Нацбанка.

Руденко добавил, что с 23 февраля по всей Украине стартует сбор подписей за отставку Валерии Гонтаревой. Кроме того, с сегодняшнего дня у здания НБУ начинается акция протеста, которая окончится только тогда, когда Гонтарева отправится в отставку, сообщили в украинском парламенте. Ранее Пронедра сообщали, что курс национальной украинской валюты продолжает стремительно падать, несмотря на все усилия мегарегулятора.

Поделитесь этой новостью