Дербент может потерять звание самого старого города России

04:40, 03 Ноя, 2018
Анна Федорова

Недавно глава Крымского полуострова Сергей Аксенов сообщил о том, что в Керчи найдены архитектурные ценности, в корне меняющие представление о возрасте города. Аксенов рассказал, что во время архитектурных раскопок были обнаружены фрагменты, чей возраст превышает 2500 лет. Археологические раскопки позволяют Керчи претендовать на звание самого старого города России.

Ранее этим званием мог похвастаться дагестанский город Дербент, чей приблизительный возраст составлял 2000 лет. А это на 500 лет меньше первоначального претендента на почетное звание самого старого города на территории Российской Федерации. Стоит заметить, что недавно в Керчи также были обнаружены массовые захоронения, относящиеся к периоду Хазарского каганата.

Администрация Дербента посетовала на то, что город всегда уступал Керчи в плане привлекательности для туристов. Еще во времена Советского союза в Керчь приезжали отдыхать туристы, но Дербент большим наплывом посетителей похвастаться не мог. И теперь, когда город вдобавок лишится своего почетного звания самого старого города России, он и вовсе утратит туристическую привлекательность. В настоящее время принято считать самым старым городом страны Дербент, которому в 2015 году исполнилось 2000 лет. Однако в свете последних новостей это может измениться.

Поделитесь этой новостью