Дешевые закуски из сезонного овоща: оладьи и кексы в качестве перекуса летом
Закуски можно сделать полезными, легкими и дешевыми, если использовать сезонные овощи. Кабачок и овсянка могут стать основными ингредиентами, чтобы приготовить за полчаса маффины или оладьи. Для здоровья нет ничего лучшего домашних блюд.
Маффины из кабачка и овсянки – закуска за полчаса
Способ приготовления подкупает простотой, а ингредиенты своей доступностью. В них нет ничего дорогого и экзотического, к тому же овсянка заменяет муку, что делает их в два раза полезнее.
Нужно взять:
- один молодой кабачок;
- овсянка – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- лук – небольшая головка или заменить его молодыми перьями;
- соль.
Способ приготовления прост:
- кабачок нужно перетереть на терке;
- овсянку измельчить, если она обычная. Овсянку быстрого приготовления можно просто добавить;
- смешать кабачок, овсянку, соль и другие ингредиенты;
- формочки смазать маслом, налить в них смесь и поставить в духовку на 30 минут. Выпекать в нежаркой духовке при 180 градусах.
Отличный перекус в летнее время в виде овощных маффинов можно подавать на завтрак.
Оладьи из кабачков и овсянки: быстро, просто и вкусно
Приготовление оладьей из кабачков и овсянки практически такой же, как и у маффинов. Отличается только тем, что в рецепте нет сыра, который на сковороде начнет плавиться, и нужно добавить немного разрыхлителя для пышности изделий.
Натертые кабачки (1 кг) нужно смешать с солью и молотой овсянкой (150 гр), если она обычная, и оставить смесь на 10-15 минут постоять. За это время овсянка разбухнет, впитав в себя сок кабачков. Потом добавить остальные продукты: яйцо, зелень, можно разнообразить чесноком и специями.
Жарить оладьи нужно на растительном масле, как и обычные. Подавать можно со сметаной или майонезом.